Первомай в Лесосибирске

4 мая 2016 - Администратор
article3799.jpg

Шествием и торжественным митингом лесосибирцы отметили Праздник Весны и Труда.

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, жители города массово откликнулись на мероприятия, связанные с празднованием Первомая. Как и в предыдущие годы, в акции приняли участие около 1 000 человек.

Для многих лесосибирцев этот праздник связан с впечатлениями детства, когда родители брали их с собой на демонстрацию, с флагами и транспарантам, яркими шарами и праздничными поздравлениями с высоких трибун. Не нарушая старых добрых традиций, горожане собрались в этот день и прошли колонной от магазина «Красный Яр» до Лесосибирского педагогического института, где состоялся митинг.

 

1 Мая – это день, когда люди собираются, чтобы выразить свою позицию, заявить о своих правах. В честь Праздника Весны и Труда профсоюзы города провели митинг, где выступили руководители администрации Лесосибирска, представители профсоюзов, политических партий и движений.

Первым слово для приветствия взял глава города Андрей Хохряков.

– 1 Мая всегда праздновался как день солидарности всех трудящихся, праздник мира и добра, – отметил он. – Сегодня всем жителям страны необходимо объединить усилия для того, чтобы экономика страны работала еще лучше. Нужно создать условия для стабильной работы, стабильной выплаты зарплаты, чтобы у наших детей было достойное образование, а у граждан – достойное медицинское обслуживание.

Глава города пожелал счастья, доб­ра, мирного неба над головой, чтобы наша страна развивалась и процветала.

«Нет – росту налогов и цен, да – росту зарплат и пенсий» – под таким девизом прошли митинги во многих городах нашей страны. С этим девизом выступила перед лесосибирцами представитель профсоюзов образования Татьяна Железнова.

– Сегодня трудящийся народ может увидеть и почувствовать, что единомышленников у него тысячи. Эти первомайские акции необходимы для уверенности друг в друге, для выражения общих интересов, солидарности, которая дает возможность для решения многих проблем, уверенность в своих силах, осознание того, что ты не один.

На митинге перед лесосибирцами выступили заместитель председателя городского Совета Александр Чижов, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Игорь Яковлев, секретарь КПРФ в Лесосибирске Валерий Комиссаров, депутат городского Совета Максим Титов, специалист молодежного движения в городе Евгений Жамба. В завершение митинга председатель координационного Совета города Марина Карташкова озвучила резолюцию, в которой изложены требования участников первомайской акции профсоюзов. Митинг закончился концертом духового оркестра.

В этот замечательный Праздник Весны и Труда, который совпал со Светлым Христовым Воскресением, все желали другу только позитивных перемен и радостных событий.

– Мы пришли на праздник с хорошим настроением, – сказала руководитель профсоюзной организации родильного отделения Лесосибирской межрайонной больницы Марина Адольф. – И мы подписываемся под всеми лозунгами, выдвинутыми профсоюзами края, среди которых достойная зарплата, достойный труд, порядок. Мы готовы выразить свою солидарность, поддержать их и высказать свою точку зрения. Ведь если каждый будет бездействовать, в нашей жизни ничего не изменится.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 352 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!