Пешеход с санками.

24 января 2012 -
Самое безопасное - положение коляски сбоку. В этом случае человек, везущий коляску, прикрывает собой ребенка. При возникновении опасности, к примеру, внезапном появлении автомобиля, взрослый может отдернуть коляску назад.

У санок же не должно быть длинной веревки – это раз. И через проезжую часть дороги санки с ребенком вести нельзя ни в коем случае, даже если кажется, что дорога пуста или транспортных средств нет (чаще всего такая ситуация характерна для улиц частного сектора и сельской местности) – это два. К сожалению, чаще всего можно наблюдать такую картину, ребенок сидит в санках, которые взрослый тянет за собой на длинной веревке.

Пешеход с коляской (санками) должен понимать, что у него двойная ответственность: не только за свою жизнь, но и за жизнь своего малыша. Ведь в любой момент это детское транспортное средство может попасть под удар, причем первым. Мама, папа и бабушка малыша должны заранее продумать маршрут для прогулки и этот маршрут должен быть максимально безопасным. Лучше пройти лишние сто-двести метров, но перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу.

И еще один немаловажный момент. Инспекторы Госавтоинспекции советуют покупать коляски ярких расцветок. А чтобы коляска была хорошо заметна в сумерках и в темноте водителям транспортных средств, необходимо сделать ее более видимой, в частности, прикрепить светоотражающие значки, подвески, ленточки, которые в свете фар, в условиях ограниченной видимости, станут для водителя сигналом к торможению.

ДТП с участием колясок и санок не являются исключением. Поэтому, уважаемые родители, относитесь более ответственно к безопасности своих детей.

Наталья Селецкая

ОГИБДД МО МВД России «Лесосибирский»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!