По инициативе прокуратуры г. Лесосибирска восстановлено право семьи на получение субсидии на оплату коммунальных услуг

4 мая 2016 - Администратор
article3800.jpg

В прокуратуру города поступила информация о нарушении права одной из семей, пострадавшей от пожара, произошедшего в феврале 2015 года по адресу: г. Лесосибирск, ул. Промышленная, 6, на получение субсидии на оплату коммунальных услуг.

Установлено, что семье, имеющей в составе ребенка-инвалида, на период восстановительных работ предоставлено жилое помещение для временного проживания без регистрации, в связи с чем, Управлением социальной защиты города отказано в предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг.

Вместе с тем, действующее жилищное законодательство не предусматривает возможность отказа в предоставлении жилищной субсидии в связи с отсутствием регистрации гражданина по постоянному месту жительства.

В Лесосибирский городской суд прокурором города направлено исковое заявление с требованиями о возложении обязанности на Управление социальной защиты населения администрации г. Лесосибирска предоставить субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг за жилое помещение.

Вышеуказанные требования прокурора города 16.04.2016 Лесосибирский городским судом удовлетворены, решение уполномоченного органа об отказе в предоставлении субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг за жилое помещение признано незаконным.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!