По инициативе прокуратуры Лесосибирска информация, распространяемая в сети Интернет, признана запрещенной к распространению

16 мая 2016 - Администратор
article3852.jpg

Прокуратура города Лесосибирска в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявила 13 сайтов, содержащих сведения в формате видео файлов, доступных к просмотру и скачиванию, на которых подробно описывается процесс изготовления амфитамина.

Федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О рекламе» запрещают распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ является преступлением.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокурор обратился в суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Лесосибирским городским судом 11.04.2016 требования прокурора удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Исполнение судебного акта контролируется прокуратурой г. Лесосибирска.

Прокуратура Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!