По каким дорогам будем ездить?

25 октября 2013 - Администратор
article1158.jpg

Журналисты определили наиболее актуальные вопросы, на которые отвечал заместитель главы администрации города Игорь Петров, а также начальник Службы муниципального заказа Людмила Телятник.


- Какой вид ремонтных работ на дорогах производился в этом году в нашем городе?
- В этом году капитальный ремонт дорог города не производился ввиду отсутствия денежных средств, однако осуществлялись работы по ямочному ремонту дорог. Прежде всего, внимание было уделено участкам, где реализуются пассажирские перевозки, то есть дорогам, которые по классификации относятся к первой эксплуатационной категории. Далее акцент был сделан на участках, где состояние дорог оценивалось как критическое. Это район Сельхозтехники, проезд к управлению социальной защиты населения, подъезд к школе №9, межквартальный проезд в жилой район Железнодорожного квартала, перекресток по ул.Новая и участок дороги по ул.Садовая п.Стрелка. Производились работы по восстановлению профилей на дорогах к садоводческим обществам, в том числе устранение просадки к садовым обществам «Смородинка» и «Железнодорожник». Ямочный ремонт был выполнен на сумму 6 млн 400 тыс.руб.
Финансирование выполненных работ осуществляется в рамках реализации долгосрочной целевой программы «дороги Красноярья» на 2012-2016 годы». Предусмотренные программой средства на содержание дорог обеспечивают минимальный уровень удовлетворительного качества по эксплуатационным категориям дорог. На 2013 год были предоставлены средства из краевого бюджета – 36 млн 352 тыс. руб, 630 тыс. руб. из городского бюджета.
В счет сэкономленных средств будет проведен ремонт дороги от переулка Школьный до канализационной насосной станции, являющейся социально значимым объектом. Песчано-гравийной смесью будет отсыпана дорога в Мехколонне от переулка Чистый в сторону детского сада.
- Каким участкам дорог в следующем году в первую очередь будет уделено внимание?
- При планировании дорожных работ на следующий год акцент будет сделан на самой проблемной улице – Ленинградской. По ней осуществляются дачные пассажирские перевозки. Уже есть предписание надзорных органов о закрытии маршрута, который осуществляется через этот участок. Именно поэтому в следующем году данная улица должна быть в центре внимания. В целом, проблемных участков в городе существует немало, и решением комиссии определится, каким из них будет отдано предпочтение.
Кроме того, в следующем году будет продолжена реконструкция улицы Мира.
- Готов ли город к приближающейся зиме?
- Техника ООО «Чистый город» и ООО «СК МС», с которыми были заключены контракты, в основном уже готова. Для снегоуборочных работ ее достаточно. Проблема может возникнуть с грейдерами, но при необходимости предприятия будут привлекать технику других организаций.
Однако, говоря о снегоуборочном периоде, делать упор именно на эти предприятия необоснованно. Контракты с ними действуют до 31 декабря. Кто победит на предстоящих аукционах, никто не знает. В качестве претендентов могут выступить организации со всего края.
В любом случае, по нашим прогнозам, денежных средств для минимального уровня безопасности дорожного движения будет достаточно. Опять же, основной упор будет сделан на дороги, где осуществляются пассажирские и школьные перевозки.
Если подрядчики не будут выполнять свои обязательства, согласно муниципальному контракту, к организации могут быть применены штрафные санкции вплоть до расторжения контракта.
- Почему в городе вывоз снега осуществляется довольно редко?
- Дело в том, что это очень дорогое удовольствие. В черте города складировать снег нельзя, его необходимо вывозить на полигон, который расположен в 17 километрах от города. Это мероприятие очень затратное. Данный вид работ осуществляется лишь в тех частях города, где это просто необходимо. Например, вывозится снег с улицы Победы, улицы Горького в районе остановки Пирогова, и в тех местах, где возникает опасность подтопления. Ну а в целом, к капризам погоды город готов.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВсем миром

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЛетний отдых детей

НовостиУтверждены городским Советом

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!