Победы на «Енисейской ухе»

26 июля 2013 - Администратор
article1110.jpg

Лесосибирское подворье и поэтесса из Лесосибирска были признаны победителями конкурсов на празднике Енисейского района.


Лесосибирское подворье называлось «Одесский привоз». Разложив на нескольких столах самые разнообразные блюда из рыбы, разнаряженные в русские народные костюмы лесосибирки бойко зазывали к своему подворью покупателей, щедро используя при этом знаменитый одесский говорок. Богатство товара им обеспечили ООО «Полекс» (директор А.Ю.Прокопьев), МУП «Горторг» (директор И.Н.Крошечкин), ресторан «Ностальжи» ООО «Ресторатор» (директор В.В.Иванова), ООО «Импульс» (директор В.В.Демидов), ИП Демидовой Е.В., ресторан итальянской кухни «Сиеста» ИП Быкова М.С. и мастерицы Татьяна Арефкина и Зиря Фаткулина. Работники торгово-промышленных предприятий нашего города подготовили к «Енисейской ухе» запечённых сигов, расстегаи и большие рыбные пироги, включая пирог из слоёного теста, а также суши, пирожки и разнообразные канапе с рыбой и морепродуктами. Татьяна Арефкина засолила к празднику сельдь по особому рецепту, а Зиря Фаткулина напекла пирожков с разной начинкой. В итоге Лесосибирское подворье было награждено дипломом I степени и получило в подарок дорогую туристскую палатку.
Успешным стало для наших земляков и участие в конкурсе баек, частушек и анекдотов. Лесосибирцы полностью заняли пьедестал почёта этого творческого состязания. Победителем была признана член Правления Лесосибирского литературного клуба «РАДУГА» Неля Бирюк, диплом II степени получил художественный руководитель народного ансамбля песни и танца «Новоенисейские зори» Александр Легалов, диплом III степени – член Актива клуба «РАДУГА» Вера Соловецкая. Примечательно, что Неля Бирюк – дважды победитель поэтического конкурса «Енисейская уха». Первую победу она одержала в прошлом году, также получив красочный диплом и подарок.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1325 просмотров
0 # 29 июля 2013 в 13:32 0
За Нелю - рад и ей мои искренние поздравления. По поводу подворья же... Ну, не знаю, идея неплохая, но почему бы не обставить его в нашем стиле?
0 # 30 июля 2013 в 20:09 0
Поздравляю Лесосибирское подворье с дипломом первой степени и получением туристической палатки в качестве подарка! Так держать!