Подарить праздник детям – это счастье для взрослых

15 марта 2013 - Администратор
article983.jpg

Около 90 творческих работ поражали своей искренностью и изобретательностью – здесь были и всевозможные букеты, игрушки, миленькие зверюшки и даже несколько лимузинов!

Выбрать среди разнообразия авторов рисунков 9 победителей было достаточно сложно – все участники конкурса подошли к выполнению задания с большим старанием и умением. Важно даже не то, что искусство исполнения рисунка у детей было на высоте, а то, с каким трогательным старанием они это делали, а видно это было по каждому рисунку! Некоторые юные художники нарисовали по два и даже по три рисунка. Жюри конкурса всё-таки определило победителей, разделив работы на три возрастные группы. Ими стали: 1 место — Кирилл Бабаев (7 лет), 2 место — Алина Михайлова (5 лет), 3 место — Кира Филимонова (6 лет); 1 место — Анна Журавлёва (9 лет), 2 место — Софья Евстратенко (9 лет), 3 место — Александра Степанова (10 лет); 1 место — Елена Шумилова (10 лет), 2 место — Александра Солодовникова (11 лет) и 3 место — Валера Давыдов (13 лет).
Весёлым и задорным праздником стало мероприятие по награждению победителей и всех участников конкурса, приехавших в «Красный Яр» тёплым мартовским вечером. Ярким и незабываемым моментом стала праздничная развлекательная программа, подготовленная работниками ТРЦ. Больше часа два сказочных героя в костюмах зайца и волка веселили ребятишек забавными конкурсами и весёлыми танцами. Важным моментом этого мероприятия стало общее дружное веселье детей из коррекционной школы, детского дома и других учебных заведений города. Вместе они держались за руки, водя хоровод, вместе визжали от восторга, убегая от «злого» волка, вместе радовались подаркам от организаторов конкурса. Этот праздник стёр границы между детьми, ведь все они так старались сделать маме подарок – даже те, у кого рядом мамы нет.
- Наши воспитанники: Олег Круглов, Коля Никулин и Коля Безруких – выразили большое желание стать участниками данного конкурса, — рассказывает психолог Детского дома им. Ф.Дзержинского Мария Темботова, — у нас вообще очень творческие ребятишки, а тема конкурса просто не могла оставить детей равнодушными, ведь каждый из них мечтает о семье, о маме, даже если не родной, а приёмной.
Награждение победителей стало очередным радостным моментом праздника. За 1-3 места дети получили замечательные наборы для творчества, а всем участникам вручили фломастеры. Все ребятишки были довольны – без подарков не остался никто!
- Я не сомневалась, что такой конкурс будет интересен жителям, — считает Надежда Рейнгольдовна Данилова, генеральный директор торгового комплекса «Красный Яр». — В последнее время мы проводим такие мероприятия, вот 22 декабря хороший праздник проводили предновогодний, 24 февраля для мужчин организовали праздник, а сейчас к 8 Марта подготовили. Я считаю очень важным, когда ребёнок принимает участие в таких конкурсах. Ведь для участия необходимо было подготовиться, подумать, помечтать о том, что бы он хотел подарить своей маме. Я стараюсь поддерживать такие социально значимые проекты. В апреле мы запланировали очередное мероприятие, будем проводить его совместно с «Зарей Енисея» и городским Центром занятости. Важно, чтобы торговый центр был интересен людям не только в плане покупок, но и такими значимыми событиями.
- Дочь посещает кружок рисования в детском саду и с удовольствием рисует, — рассказывает Ольга Алексеевна, мама Алины Михайловой (5 лет). — Про конкурс мы узнали из объявления в газете «Заря Енисея», сын и дочь решили поучаствовать, вот Алина заняла второе место. Мы очень рады, конечно. Здесь получился настоящий праздник для детей. Им интересно ведь не просто получить подарок, но и вдоволь наплясаться, посмеяться, потанцевать. Побольше бы таких детских мероприятий в нашем городе!
- Когда мне рассказали про конкурс, я сразу решила принять участие, — поделилась ещё одна участница конкурса Лена Шумилова. — Сначала думала, что бы маме подарить? Нарисовала котёнка в корзине с цветами. Я рада, что стала победительницей, праздник тоже мне очень понравился. Весело и интересно! Если ещё будет какой-нибудь конкурс, обязательно буду участвовать!
- Спасибо организаторам за такой интересный конкурс и весёлую программу! — добавила мама победительницы Евгения Геннадьевна Шумилова. — Здорово, что дети получили возможность высказать свою любовь к маме через творчество. Это вдвойне приятно. И также сегодня приятно было наблюдать радостные лица детей, счастливые лица их мам. Рисунки все замечательные, от них так и веет добром и любовью. Всё-таки детская любовь – это самое прекрасное чувство не свете! И ещё — так приятно сознавать, что в нашем городе столько талантливых детей!
- Воплотить в жизнь идею организации конкурса рисунков для детей – дело хлопотное, но приятное, — подчеркнул главный редактор газеты «Заря Енисея» Евгений Александрович Петренко. — Главное – иметь желание, найти единомышленников и заинтересовать людей. А создать праздничное настроение детям – это ведь и для взрослых подарок. Радует, что на мероприятие многие приходили целыми семьями – значит, в этот день они стали ещё чуточку ближе друг к другу!

Ирина ДЕНИСОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиВ каждом рисунке — частица большого дела

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!