Полицейские готовы обеспечить безопасность на выборах

23 февраля 2012 -

4 марта на 31 избирательном участке Лесосибирска и 17 избирательных участках Мотыгинского района пройдут выборы. Полицейскими начато предварительное обследование избирательных участков на предмет готовности к проведению выборов, в том числе проведены проверки технической укрепленности помещений, возможность обеспечения антитеррористической защищенности.

К охране общественного порядка в течение всего периода выборной кампании и день выборов дополнительно к дежурным нарядам полиции подключатся сотрудники частных охранных предприятий. В проведении заседаний городской и районной избирательных комиссий будет принимать участие руководящий состав Межмуниципального отдела полиции.

Вот задачи, которые ставятся перед сотрудниками полиции в период избирательной кампании и выборов - охрана общественного порядка и общественной безопасности, предотвращение изготовления противоправных предвыборных материалов и их изъятие и т.д. Организован комплекс мероприятий по получению данных о возможных правонарушениях избирательного законодательства, а также подготовке противоправных действий, административных правонарушениях, связанных с выборами в период проведения избирательной кампании. Среди задач, выполняемых органами внутренних дел по защите прав и свобод граждан РФ, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, российским законодательством  возложена обязанность  по содействию избирательным комиссиям в реализации полномочий по подготовке и проведению выборов органов государственной власти  и органов местного самоуправления.

В день голосования, 4 марта 2012 года, на всех избирательных участках города будет организовано дежурство полицейских, призванных следить за соблюдением правопорядка во время голосования.

Благодаря четким и умелым действиям полицейских 4 декабря 2011 года на обслуживаемой территории не допущено нарушений и преступлений, связанных с выборным законодательством.

Валерий Чурилов,

Начальник полиции МО МВД России «Лесосибирский»

Нет комментариев. Ваш будет первым!