Полицейские Лесосибирска информируют об изменениях в статье 116 УК РФ «Побои»

15 августа 2016 - Администратор
article4159.jpg

15 июля вступил в силу Федеральный закон № 323 «Об внесении изменений в уголовный  и уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Так, были внесены изменения в статью 116 УК Российской Федерации (Побои). Теперь санкции этой статьи предусматривают наказание только за нанесение побоев близкими лицами, совершенных из хулиганских побуждений, а также по мотивам расово-национальной розни и предусматривают ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.

Кроме того, в Уголовный кодекс Российской Федерации внесена статья 116.1, которая предусматривает уголовную ответственность лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нанесение побоев. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!