Полицейские Лесосибирска направили в суд уголовное дело о краже и угоне

1 декабря 2017 - Администратор

Сотрудники ОМВД по г. Лесосибирску окончили расследование и направили в суд уголовное дело по факту угона автомобиля и кражи инструментов группой лиц по предварительному сговору.

В августе при патрулировании улиц нарядом ДПС был обнаружен автомобиль «Нива» с признаками угона. Примерно в это же время в дежурную часть полиции обратился 30-летний местный житель, который сообщил, что из гаражного бокса, который он охраняет, неизвестные похитили электроинструменты.

Стражи порядка выяснили, что к совершению обоих преступлений причастны одни и те же лица. Установлено, что внимание трех молодых людей привлек отечественный автомобиль, стоящий на ремонте возле гаражного бокса. Двое молодых людей проникли в незакрытый автомобиль и угнали его. Позже он был обнаружен сотрудниками ДПС на обочине, где подозреваемые его бросили, не справившись с управлением. Затем они вернулись к гаражу, откуда втроем похитили электроинструменты на общую сумму более 17 тысяч рублей. Похищенное спрятали неподалеку.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД задержали троих подозреваемых. Ими оказались два молодых человека 1995 года рождения, а также ранее судимый 26-летний местный житель. Они сознались в содеянном. Похищенное было обнаружено сотрудниками полиции неподалеку от места хищения и возвращено владельцу.

Следователи ОМВД России по г. Лесосибирску в отношении троих подозреваемых возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

В ближайшее время мужчины предстанут перед судом.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 10 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!