Полицейские Лесосибирска рассказали журналистам о преступлениях, связанных с управлением транспортом в нетрезвом виде

28 сентября 2017 - Администратор

В лесосибирской полиции рассказали о выявлении и пресечении преступлений, связанных с повторным управлением транспортом в нетрезвом виде.

В отделе МВД России по г. Лесосибирску состоялся брифинг, на котором и.о. начальника ГИБДД Владимир Привалихин и начальник отдела дознания Ольга Жирова рассказали о профилактике преступлений, а также о видах наказания, предусмотренных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Ольга Жирова рассказала, что с начала текущего года дознавателями ОМВД России по г. Лесосибирску было направлено в суд 133 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ в отношении лиц, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Сотрудниками полиции принимаются дополнительные процессуальные меры, направленные  на предупреждение таких преступлений. Сейчас нарабатывается практика наложения ареста на транспортные средства, которыми управляли нетрезвые водители. После выявления подобных фактов автомобили подозреваемых изымаются и помещаются на стоянку до рассмотрения дела в суде. В отношении водителей, неоднократно задержанных в нетрезвом виде, выносятся решения о лишении свободы, домашнем аресте, также назначается наказание в виде обязательных работ либо крупных штрафов.

Сотрудники полиции держат на особом контроле ситуацию с пресечением преступлений, связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторам ДПС практически ежедневно выявляются нетрезвые водители. В текущем году  было выявлено более 500 таких водителей. 130 из них были задержаны дорожными полицейскими не впервые.

Сотрудники полиции призвали горожан к более активной гражданской позиции. Владимир Привалихин подчеркнул, что лесосибирцы чаще стали сообщать о подобных фактах в дежурную часть полиции, и это, по мнению руководителя Госавтоинспекции, положительный момент, который может повлиять на безопасность на дорогах города в целом.

«Все мы хотим жить в безопасности. Ездить по городским дорогам на автомобилях или ходить пешком по городским улицам мы все желаем без вреда для собственной жизни и здоровья. Нетрезвые водители подвергают опасности не только свою жизнь, они часто становятся участниками и виновниками ДТП, в которых могут пострадать невинные люди, попавшиеся на пути этого водителя, поэтому предотвратить появление таких автолюбителей на городских дорогах – задача общая», — подытожил Владимир Валентинович.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!