Полицейские подвели итоги первых новогодних дней

15 января 2015 - Администратор

Благодаря принятым сотрудниками полиции мерам новогодние праздники в Лесосибирске прошли в спокойной обстановке. Нарушений общественного порядка и других чрезвычайных происшествий допущено не было. Все места массового пребывания граждан находились под постоянным наблюдением. Личный состав лесосибирской полиции работал в усиленном режиме.

Предварительно стражи порядка провели профилактические мероприятия по пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота пиротехнических изделий, в области дорожного движения, а также по многим другим направлениям. Особое внимание уделено охране детских учреждений, а также ледовых городков и хвойных молодняков.

В рамках мероприятий, направленных на предот­вращение вырубки хвойных деревьев без разрешительных документов, в предновогодний период сотрудниками полиции составлено 5 административных протоколов по ст.8.28 КоАП РФ «Незаконная порубка деревьев». За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф от 3 000 до 3 500 рублей.

В преддверии новогодних праздников участковые уполномоченные полиции совместно с представителями Русской Православной церкви посетили по месту жительства граждан, состоящих на учете, провели с ними разъяснительные беседы, напомнив о необходимости соблюдения правопорядка и ответственности за совершение правонарушений.

Особое внимание сотрудников полиции было направлено на обеспечение безопасности на дорогах. Ежедневно проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушения правил дорожного движения. В период новогодних каникул дорожные полицейские привлекли к административной ответственности более 300 водителей, из них 30 – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В преддверии праздников сотрудники полиции провели ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных происшествий, связанных с использованием пиротехники. Благодаря принятым мерам, в новогодние праздники не зарегистрировано ни одного факта получения ожогов при использовании пиротехнических изделий.

С учетом понижения температуры воздуха сотрудниками ОВД осуществляются ежесуточные проверки обслуживающего персонала котельных. В новогодние праздники фактов нахождения работников котельных в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

Результатом комплекса профилактических мер, принятых полицейскими, стало сокращение почти на треть по сравнению с обычными днями количества зарегистрированных преступных деяний. Уже в этом году стражи порядка раскрыли 10 преступлений, среди которых причинения тяжкого вреда здоровью, угон и кража.

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!