Полицейские предостерегают граждан от фальшивых денежных купюр

29 декабря 2015 - Администратор

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  проводят профилактические мероприятия по предупреждению преступлений, связанных с изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков.

В ходе встреч с персоналом торговых предприятий, организаций общественного питания, автозаправочных станций, ювелирных магазинов полицейские обращают внимание граждан на признаки отличия поддельных денежных купюр номиналом  1 тысяча и 5 тысяч рублей.

С помощью представителей Советов профилактики, организованных при администрации города, сотрудники полиции распространяют среди горожан тематические памятки с полезными рекомендациями, как не стать жертвой обмана.

«В предновогодней суете гражданам необходимо быть внимательными при совершении покупок. Если возникают сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства. В случаях попытки сбыта гражданам поддельной денежной купюры, необходимо сообщить о данном факте в полицию, запомнить приметы лиц, пытавшихся сбыть или сбывших фальшивку. Но ни в коем случае не пытаться самим сбыть поддельную банкноту», - отметил начальник ОЭБиПК ОМВД России по г. Лесосибирску Алексей Мамаев.

 

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!