Полицейские призывают лесосибирцев вовремя оплачивать штрафы

11 августа 2014 - Администратор

За 1 полугодие 2014 года сотрудниками лесосибирской полиции к административной ответственности за неуплату штрафа привлечено 463 человека.

Стражи порядка напоминают, что административный штраф - денежное взыскание за совершение административного правонарушения, имеющее цель материально воздействовать на нарушителя. Он является основным видом административного наказания. Штрафы зачисляются в федеральный бюджет или бюджет субъекта РФ в полном объеме. Штраф не взимаетсяна месте совершения правонарушения, а вносится или перечисляется лицом, привлеченным к ответственности, в банк или иную кредитную организацию. При этом оплачивать штраф необходимо своевременно, то есть не позднее 60 днейсо дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока отсрочки. Копия документа, свидетельствующая об уплате штрафа, направляется должностному лицу, вынесшему постановление. В случае отсутствия документа об уплате административного штрафа по истечении указанного срока постановление о назначении наказания направляется судебному – приставу исполнителю для взыскания суммы административного штрафа.

Полицейские напоминают, что за неуплату административного штрафа Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Данной статьей предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

 

По информации ГИАЗ ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!