Полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий

18 августа 2017 - Администратор

В Лесосибирске полицейские выясняют обстоятельства мошенничества, в результате которого женщина лишилась 30 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Лесосибирску обратилась женщина с сообщением о том, что неизвестным лицом с ее счета сняты деньги в сумме 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, спросил, не пыталась ли женщина только что с банковской карты перевести 16 тысяч рублей. Получив отрицательный ответ, мужчина пояснил, что карту взломали и необходимо посредством банкомата произвести ряд операций, чтобы перевести деньги с карты на «безопасный» счет. Выполнив все действия, предложенные злоумышленником через банкомат, женщина перевела на указанный им счет 30 тысяч рублей. После этого звонивший предложил проделать те же операции с кредитной картой. Только после этого потерпевшая поняла, что ее обманули и прервала разговор.

В настоящее время по данному факту сотрудниками уголовного розыска проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

Полицейские в очередной раз призывают лесосибирцев не доверять мошенникам. Помните, если данные по Вашей карте попали к третьим лицам и банку становится об этом известно, Ваша карта автоматически блокируется, во избежание мошеннических действий. При этом никакой дополнительной информации от Вас для осуществления этих действий банку не требуется.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 64 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!