Полицейские в Лесосибирске доказали вину местного жителя, подозреваемого в краже инструментов

5 июля 2017 - Администратор

Следователи ОМВД России по г. Лесосибирску доказали вину мужчины, подозреваемого в краже электроинструментов.

В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о краже электроинструментов из принадлежащего ему гаражного бокса.

Как выяснили полицейские, неизвестные лица в вечернее время похитили из гаража бензиновый генератор, углошлифовальную электрическую машину, перфоратор и другие инструменты. Общая стоимость ущерба составила около восьми с половиной тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний брат потерпевшего. Полицейские выяснили, что в поздно вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел к гаражу. Сломав замок, проник в гараж, откуда похитил инструменты. Похищенное продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следователем ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в суд для принятия решения.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 70 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!