Полицейским-кинологам исполнилось 105 лет

21 июня 2014 - Администратор
article1827.jpg

Сегодня исполняется 105 лет кинологической службе в структуре МВД России. Более века специалисты-кинологи со своими питомцами вносят вклад в обеспечение общественного порядка и безопасности, противодействие преступности, решение иных задач, стоящих перед стражами порядка.

Несмотря на научное, прикладное и техническое развитие современного общества, работа полицейской собаки остается актуальной и востребованной и по сей день.

Зачастую только благодаря четвероногим питомцам полицейским удается получить значимую для дальнейшего раскрытия преступления информацию, установления лиц, причастных к его совершению, обнаружению похищенного, орудий преступлений иных предметов имеющих отношение к происшествию.

Служебно-розыскные собаки стоят на страже порядка и в Лесосибирске.

В городском отделе внутренних дел служат 3 специалиста-кинолога и 4 служебные собаки, которые регулярно задействуются в повседневной деятельности стражей порядка. Кинологи и их четвероногие напарники оказывают помощь в раскрытии преступлений уголовному розыску, а также охраняют общественный порядок совместно с патрульно-постовой службой полиции.

С начала текущего года кинологи и служебные собаки 62 раза применялись для розыска лиц, совершивших преступления, с помощью служебных собак раскрыто 4 имущественных преступления. С применением служебной собаки полицейскими задержано 14 правонарушителей.

Четвероногий друг для кинолога не только напарник по нелегкой службе, но и практически член семьи. Каждая собака приходит в полицию еще щенком, и кинолог воспитывает и обучает своего помощника с самых малых лет, проводя сотни часов на тренировочной площадке, а затем и на местах преступления. Поэтому именно кинологи как никто другие знают смысл давней «Собака-друг человека».

 

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

 


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску

Рейтинг: 0 Голосов: 0 726 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!