Полиция информирует о государственной защите граждан, являющихся свидетелями преступлений

17 мая 2017 - Администратор

Защита свидетелей преступлений – одно из основных направлений деятельности полиции.

Нередко, стремясь избежать наказания, злоумышленники пытаются подкупить или запугать граждан, которые пострадали от их действий, либо стали свидетелями преступлений. Чтобы решить эту проблему, с 2008 года в России действует государственная программа по защите участников уголовного судопроизводства, а в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю создана оперативно-разыскная часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите. За 9 лет работы этого подразделения не было допущено ни одного факта причинения вреда жителям региона, находящимся под государственной защитой.

Сотрудники подразделения охраняют граждан, их имущество и жилище, снабжают специальными средствами индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности, обеспечивают конфиденциальность сведений, помогают изменить документы, а при необходимости даже внешность, переселиться на другое место жительства: как на территории края, так и за его пределами. Все мероприятия по защите участников судопроизводства финансируются из государственного бюджета.

Полицейские обращаются к гражданам: если вы стали свидетелем преступления и вам угрожают, об этом нужно сообщить в органы внутренних дел по круглосуточным телефонам. Таким образом, вы защитите себя и близких от преступных посягательств и не дадите злоумышленникам избежать заслуженного наказания.

Контактные телефоны: 8-999-314-01-46 — дежурный оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите ГУ МВД по Красноярскому краю (г. Красноярск, ул. Робеспьера, 2а), 8 (39145) 5-14-20 — дежурная часть ОМВД России по г. Лесосибирску.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!