Полиция предупреждает об ответственности за задержку зарплаты иностранным гражданам

30 октября 2017 - Администратор

В случае уклонения работодателей, заказчиков работ (услуг) от исполнения обязанностей по выплате заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности, работник за защитой своих прав вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда в красноярском крае, а также в суд.

Работодатель (организация или индивидуальный предприниматель), а также руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к административной ответственности.

Согласно части 6 статьи 5.27 КоАП устанавливается административная ответственность за задержку зарплаты в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

В ряде случаев индивидуальный предприниматель, руководитель или другое лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По всем вопросам можно обратиться в Государственную инспекцию в Красноярском крае по адресу: 660059, г. Красноярск, ул. Семафорная, 433/2, информацию по вопросам приема и регистрации обращений можно получить по телефону канцелярии 8 (391)265-79-00 (*108).

Обращение также можно подать через ресурс Онлайнинспекция.рф на официальном сайте Госинспекции труда в Красноярском крае git24.rostrud.ru.
Кроме этого, можно позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по красноярскому краю 8 (391) 2 45-96-46.

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 9 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!