Полиция призывает держателей банковских карт к бдительности

17 ноября 2014 - Администратор

В Лесосибирске вновь активизировались так называемые «мобильные мошенники», которые обманывают держателей банковских карт.

Как правило, к потерпевшим приходит СМС-сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Для решения проблемы предлагается позвонить по указанному в сообщении телефону. На том конце трубки доверчивого абонента ждут мужчина или женщина, которые представляются сотрудниками банка и сообщают клиенту, что была обнаружена попытка взлома его банковской карты или с карты посторонними были сняты деньги. Мошенники предлагают направиться к банкомату, чтобы провести некоторые манипуляции якобы для разблокировки банковской карты и обеспечения безопасности счета.

Подойдя к банкомату, ничего не подозревающий человек вновь делает звонок на тот же номер. Так называемые представители банка предлагают ему вставить карту в банкомат и точно следовать их инструкциям.

Нажимая на кнопки, продиктованные злоумышленниками, потерпевший незаметно для себя осуществляет процедуру перевода денег на другой счет. В итоге все сбережения с банковской карты попадают в руки мошенникам.

В связи с этим полиция рекомендует гражданам игнорировать подобные СМС-сообщения и звонки, а в случае сомнений обращаться только по телефонам, которые обязательно указываются на самой карте, или в полицию по телефону 02. 

 

Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску


Источник:Пресс-служба Отдела МВД России по г. Лесосибирску
Рейтинг: 0 Голосов: 0 539 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!