Правовой класс начал свою работу

20 сентября 2013 - Администратор
article1157.jpg

В новом учебном году в Лесосибирске начал свою работу профильный класс правоохранительной направленности, созданный на базе средней школы №1. Это первый опыт лесосибирских полицейских, педагогов и общественников, реализуемый в рамках Соглашения между министерством образования и науки края и ГУ МВД России по краю.

Первыми работу по повышению уровня правовой грамотности школьников в Красноярском крае начали сотрудники полиции Таймыра. Там профильные правовые классы существуют более 10 лет. В 2012 году правовые классы появились и успешно действуют в школах Красноярска, Канска и Бородино. Досконально изучив положительный опыт коллег, руководители Отдела МВД России по г. Лесосибирску и средней школы № 1 заключили Соглашение о сотрудничестве.
Все желающие попасть в профильный класс писали соответствующее заявление и проходили собеседование, на котором лично присутствовал начальник городского отдела внутренних дел полковник полиции Сергей Черкашин. Помимо хороших отметок при наборе учитывались характеристики и увлечение спортом. Некоторые ученики, принятые в правовой класс, раньше обучались в других школах города.
Полицейские и педагоги разработали для профильного класса специальный учебный план, предусматривающий углубленное изучение истории, права и обществознания. Кроме того, сотрудники полиции будут проводить для ребят лекционные и практические занятия по физической, строевой и огневой подготовке. Школьники получат знания об основах нормативной базы сотрудника правоохранительных сил, Законе о полиции. Также стражи порядка проведут уроки по изучению Уголовного, Уголовно-процессуального и Административного кодексов. Юридические дисциплины школьники будут проходить не только в теории, но и на практике разбирать конкретные примеры из полицейской службы.
Накануне правовой класс посетил начальник полиции Отдела МВД России по г. Лесосибирску подполковник полиции Валерий Чурилов. Он поздравил школьников с началом нового учебного года, пожелал ребятам успехов и подчеркнул, что какую бы профессию они ни выбрали, полученные знания и правовой опыт «полицейского образования» помогут школьникам обрести правильные жизненные ценности и стать достойными гражданами своей страны.
«Учеба в профильном полицейском классе ко многому обязывает, теперь вы — пример хорошего поведения не только в школе, но и в общественных местах и на улицах нашего города. Вы станете первыми выпускниками правового класса. И от того, как вы себя покажете, от того, насколько вы будете высоко держать марку, настолько мы все, кто начинал это замечательное дело в Лесосибирске, будем гордиться и восхищаться вашими достижениями», — отметил Валерий Чурилов.

Ирина ДЕНИСОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиУтверждены городским Советом

НовостиВсем миром

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиЛетний отдых детей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1069 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!