Праздник здоровья, спорта, красоты

17 августа 2012 - Администратор
article796.jpg

Праздник, организованный отделом спорта и молодежной политики администрации Лесосибирска и городским комитетом по физкультуре и спорту, подарил горожанам азарт и стремление к победам, радость от успехов и призов, дал возможность зарядиться новой позитивной энергией.

 

Красиво и гордо прошли по стадиону участники соревнований. Парад спортсменов возвестил о начале церемонии открытия городского праздника, посвященного Всероссийскому дню физкультурника. Принимали парад и открывали праздник глава города Борис Золин, начальник отдела спорта и молодежной политики Наталья Будникова, главный специалист отдела спорта и молодежной политики Светлана Белецкая, председатель городского комитета по физической культуре и спорту Сергей Лапшин.
- Спорт и физкультура стали неотъ­емлемой частью жизни наших горожан, — отметил в своем приветствии лесосибирцам Борис Александрович Золин, — он дает не только силу, здоровье, красоту, но и укрепляет характер. В спорте трудятся замечательные преподаватели, наставники, тренеры. В Лесосибирске работает 20 федераций по различным видам спорта, у нас ежегодно проходит около 50 соревнований краевого уровня и более 200 городских соревнований. Уделяется внимание развитию материальной базы спорта. Проводятся ремонты действующих спортивных сооружений, идет реконструкция стадиона «Труд». В этом году начнется строительство крупного объекта — физкультурного комплекса, в котором будут размещены два плавательных бассейна и большой спортивный зал.
Слова благодарности глава города выразил тем, кто избрал своей профессией спорт, победителям и призерам соревнований, пожелал успехов, новых побед и достижений.
Стало хорошей традицией награждать в этот день работников и ветеранов физической культуры, спортсменов, победителей соревнований и спартакиад, любителей спорта, чьи стремления к здоровому образу жизни служат примером для других. Благодарственные письма Министерства спорта, туризма и молодежной политики вручены председателю городской федерации волейбола Игорю Иванову, учителю физкультуры МБОУ «Лицей» Алексею Халифаеву, председателю городской федерации футбола Аманмурату Евыеву. Грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики награждена учитель физкультуры МБОУ «СОШ № 6» Наталья Юдина. Благодарственными письмами главы города Лесосибирска — старший тренер-преподаватель отделения «Легкая атлетика» Нина Сапегина и тренер-преподаватель отделения «Дзюдо» Владимир Рафальский. Почетная грамота главы города вручена старшему тренеру-преподавателю отделения «Волейбол» Светлане Ивановой. Благодарственными письмами главы администрации города Лесосибирска награждены Николай Шаломов — старший тренер отделения «Футбол», Наталья Филатова и Татьяна Сысоева — тренеры-преподаватели отделения «Волейбол», Татьяна Анатольевна Бахирева – педагог-организатор клуба по месту жительства «Стрела», Надежда Гребенщикова – заместитель директора по административно-хозяйственной работе – за высокие показатели по подготовке спортивных учреждений к учебному году. Почетная грамота городского Совета Лесосибирска вручается Шамилю Мальсагову, победителю первенства СФО, бронзовому призеру первенства России среди юниоров 2012 года. Его тренер Юнус Мальсагов награжден Благодарственным письмом городского Совета.
Многие лесосибирцы: спорт­смены, тренеры-преподаватели, ветераны спорта – были отмечены Почетными грамотами городского отдела спорта и молодежной политики и Лесосибирского городского комитета по физической культуре и спорту, награждены грамотами за физическое воспитание молодежи, огромный вклад в развитие спорта в нашем городе. Среди них — победители третьей Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края Ольга Золотовская, Роман Мирончиков, Лилия Галямова, Сергей Лапшин. Не остались без наград и юные спортсмены-победители городского турнира по мини-футболу на кубок Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и городского турнира по мини-футболу среди дворовых команд.
Открытие Всероссийского дня физкультурника не обошлось без творческих номеров. Перед спортсменами выступили ансамбль «Узоры», танцевальная группа «Вдохновение» и Кирилл Кленин, который не только поднял спортивный настрой участников праздника хорошим вокалом, но и был ведущим церемонии открытия.
Взлетели в небо воздушные шары, символизирующие начало спортивной программы, и каждый, кто пришел в этот день на стадион, выбрал себе подходящий вид состязаний. А некоторые поучаствовали не в одном, в нескольких видах. Для самых серьезных участников были организованы шахматы и бильярд. Сильные и выносливые состязались в метании гири и перетягивании автомобиля. Быстрые и ловкие выбрали легкую атлетику, футбол, волейбол, настольный теннис. Четыре семьи из Лесосибирска поучаствовали в «Семейных стартах». Адаптивный спорт был представлен дартсом, комбинированной эстафетой, прыжками в длину, преодолением полосы препятствий. Впервые в программу праздника вошли такие исконно славянские, родные с детства игры, как русская лапта и городошный спорт. Соревновались в них и маленькие ребятишки, и пожилые лесосибирцы. Все участники независимо от возраста с удовольствием стреляли из пневматической винтовки, состязались в дартсе, вспоминали навыки игры в городки. А заключительным аккордом праздника стало увлекательное и зрелищное соревнование – перетягивание автомобиля «ГАЗель», где сибирские парни на деле продемонстрировали свою богатырскую силу и удаль.
- Когда проходят городские или краевые спартакиады, в них участвуют сильнейшие спорт­смены города. Здесь же, на таких массовых соревнованиях, любой человек может прийти и быть среди участников, – отметил Сергей Витальевич Лапшин, председатель городского спорткомитета по физической культуре и спорту, организатор праздника, главный судья соревнований. — Если команды по волейболу, футболу, стритболу формируются заранее, то в таких видах спорта, как стрельба из пневматической винтовки, городки, дартс любой может проявить себя и получить приз. Эти виды спорта стали самыми массовыми на празднике. Профессионально, с хорошей массовостью организованы соревнования по легкой атлетике. В них приняли участие -125 человек (главный судья – Лилия Галямова). 80 человек соревновались в волейболе (главный судья Алексей Халифаев), 74 человека — в стрельбе из пневматической винтовки (главный судья Юрий Лукин), 87 человек — в дартсе (главный судья Виктор Новиков). 10 команд сегодня вышли на футбольное поле (главный судья Аман Евыев). Думаю, это хороший результат для города, для таких соревнований.
Наконец наступил завершающий этап праздника – не менее радостный, чем сами соревнования. Победителям вручены грамоты и подарки комитета по физкультуре и спорту и спортивных федераций города. Спонсорами праздника стали местное отделение партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Александрович Дьяков, предприниматели Рамиль Нигматуллин и Александр Корниенко. Подарки от спонсоров – это сладкие призы, наборы с посудой, спортивный инвентарь, который участникам соревнований пригодится в будущем.
Наибольшее количество победителей — у легкоатлетов, так как этот спорт всегда самый массовый и многочисленный. В разных возрастных группах первыми в забеге стали Яна Казакова, Владислав Миродов, Екатерина Попиль, Вячеслав Муретов, Елена Аксенова, Анатолий Черепанов, Нина Бондаренко, Петр Карачков, Максим Кухаренко, Анастасия Гайнутдинова, Татьяна Чукина, Евгений Матвеев, Анастасия Шаломова, Руслан Солошенко. В соревнованиях по стритболу участвовали 5 мужских и 2 женских команды. Победили команда «Лесосибирск-1», и команда «Девчата». В футбольных поединках среди взрослых команд вышла в лидеры команда «Регион-К», среди детских — команда ДЮСШ № 1. В соревнованиях по русской лапте победила молодежная команда микрорайона «Строитель». Среди шахматистов стали лучшими Олег Шамбер, Геннадий Карелин, Леонид Балканов, Ольга Евстратенко, Екатерина Шерстобитова, Арина Исмакаева. В стрельбе из пневматической винтовки хорошие результаты показали Ольга Поксыряева, Светлана Илюшина, Данил Вайнбергер. В теннисе победу одержали Татьяна Куклина и Александр Котюшев. Самыми меткими в дартсе были Константин Авдеев, Наталья Юдина, Сергей Кузнецов, Нина Бондаренко. А самым сильным спортсменом праздника стал Егор Васеха – он дальше всех метнул гирю и показал лучшее время в перетягивании автомобиля.

Елена ПАНФИЛОВА
Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

Новости«Спортивно-технический экспресс»

НовостиДесятка лучших

НовостиПраздник спорта и хорошего настроения

НовостиЗональный зимний фестиваль адаптивного спорта

НовостиДзюдо по новым правилам

Теги: спорт
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1910 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!