Представитель Общественного совета организовал военно-спортивный праздник «Казачья Застава»

21 декабря 2011 -
article552.jpg

Праздник проведен в рамках проекта «Казачий Спас». В основные задачи проекта входит: создание условий для духовно-нравственного развития и раскрытия внутреннего потенциала подростков, через приобщение к казачьим заповедям и русским воинским традициям; совершенствование физической подготовки подростков, посредством обучения навыкам самозащиты, занятий оздоровительными техниками «Русского стиля»; воспитание уважительного отношения к старшему поколению; развитие творческих способностей подростков.

На мероприятии было представлено шесть клубных формирований, в том числе военно-патриотический клуб Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» «Антитеррор», инструктором которого является старший сержант полиции Андрей Николаевич Греков.

В начале праздника перед участниками «Казачьей заставы» выступил представитель Общественного совета при МО МВД России «Лесосибирский» - председатель Совета ветеранов ОВД В.П. Изофатов. В своем приветственном слове Владимир Петрович отметил, что главная задача каждого – верно и преданно служить своему Отчеству. И то, что подростки являются участниками патриотических клубов, свидетельствует об их желании и готовности посвятить свою жизнь защите Родины.

На мероприятии была представлена выставка различного оружия. Сотрудники полиции продемонстрировали оружие, состоящее на вооружении в органах внутренних дел. Сибирской школы боевых искусств «Пересвет» представила вниманию гостей и участников праздника показательное выступление. Работники Городской Центральной Библиотеки организовали выставку книг военно-патриотического характера.

Соревнования среди военно-патриотических клубов проходили по группам:  ребят одной группы сразились в пейнтболе, а вторая группа участников продемонстрировала свои навыки в стрельбе из  пневматического оружия в тире МО МВД России «Лесосибирский». В результате победителями в соревнованиях по пейнтболу стала команда «Антитеррор» (МБОУ «Гимназия»), 2 место – «Виктория» (детский дом им. Дзержинского), 3 место – «Пересвет» (Православная гимназия). В командном первенстве по стрельбе из пневматического оружия: 1 место заняла команда «Антитеррор» (МБОУ «Гимназия»), 2 место – «Ермак» (СРЦН «Лесосибирский»), 3 место – Казачий Хутор «Галанино» (9-летняя школа пос. Галанино). Лучшие результаты в стрельбе из пневматического оружия показала Василенко Юлия, учащаяся МБОУ «Гимназия». Все клубные формирования получили благодарственные письма и ценные подарки.

«Мероприятие в рамках проекта "Казачий Спас" было спланировано единомышленниками - инструкторами военно-патриотических клубов, сотрудниками полиции и священнослужителями для духовно- нравственного, патриотического воспитания детей, в том числе и «трудных» подростков. Мы призываем всех к участию в решении таких проблем, как детская преступность, употребление подростками алкогольных напитков и наркотических веществ. Это наша святая обязанность – помогать детям и делать наше будущее лучше! Мы планируем регулярное проведение таких мероприятий с широким привлечением общественности», - отметил атаман Казачьего Хутора Новомаклаковский Михаил Романович Хабаров – представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский».

Материал подготовлен группой информации и общественных связей Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1158 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!