Представители ОНФ начали мониторинг по проекту «Народная оценка качества» в Красноярском крае

14 августа 2017 - Администратор

В.Путина.

В рамках текущего мониторинга представители ОНФ побывали в поликлинике Березовской районной больницы и провели опрос пациентов о качестве обслуживания и отношении медицинского персонала. Открытость и доступность информации о работе поликлиники почти половина опрошенных оценила высшим баллом по пятибалльной шкале: учреждение использует разные каналы информирования, в частности, почти треть пациентов записывается на прием к врачу через веб-регистратуру. Вместе с тем, критерий “продолжительность времени ожидания” вызвал разноречивые оценки — от одного до четырех баллов. Пациенты отмечают, что узких специалистов приходится ждать одну-две недели. Половина респондентов поставила высшую оценку доброжелательности, вежливости и компетентности персонала, остальные пациенты оценила эти качества на три и четыре балла. Удовлетворенность граждан услугами этого медицинского учреждения составила в среднем четыре балла. Эксперты Народного фронта по итогам рейда отметили, что выявленные недостатки имеют организационный характер и могут быть устранены без привлечения бюджетных средств. ”Перед нами также стояла задача — посмотреть, какие здесь созданы условия для того, чтобы люди смогли выразить свое мнение о работе медицинского учреждения. И можно сказать, что работать еще есть над чем и администрации поликлиники, и Общественному совету при краевом министерстве здравоохранения, и общественникам. В этом направлении необходимы системные действия,” — заключил член регионального штаба ОНФ Игорь Зализняк.

Стоит отметить, что в сравнении с официальной государственной независимой оценкой качества за 2016 год средний балл народных экспертов ОНФ получился выше. Это может говорить о том, что получатели медицинских услуг стали видеть улучшения в работе данного медицинского учреждения.

Аналогичные опросы проводятся также в Ачинске, Минусинске, в Шушенском и Курагинском районах края. С августа в охват проекта “Народная оценка качества” войдут школы и детские сады. Важно отметить, что каждый желающий может дать личную оценку и комментарий в отношении организаций социальной сферы на интернет-ресурсе проекта: narocenka.ru

Пресс-служба регионального отделения ОНФ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!