Преодолевая канатные переправы

22 июня 2017 - Администратор

Также для любителей экстрима есть скалодром

Почувствовать себя настоящим путешественником сможет каждый, кто посетит новый веревочный парк в 5 микрорайоне.

А вы уже знаете, что этим летом в нашем городе открылся новый аттракцион? Прежде всего, он предназначен для смельчаков, которые на высоте 4 метров, прямо в кроне деревьев, готовы испытать незабываемые эмоции – от страха до восторга, попробовать свои силы на экстремальных переправах. Веревочный парк и скалодром ждут подростков и взрослых от 10–12 лет, а также детей по разрешению родителей.

– Наша Федерация спортивного туризма планирует участвовать в различных грантовых программах, – рассказала Наталья Темникова, педагог дополнительного образования. – Веревочный парк будет постоянно развиваться. Скоро добавим два новых этапа разной сложности, сделаем трассу для детей.

Решением местного муниципалитета часть земли парка в 7 микрорайоне, размером 34 600 квадратных метров, предоставлена Федерации спортивного туризма Лесосибирска в безвозмездную аренду на 5 лет. Если двум педагогам – супругам Темниковым, которых знает, наверное, каждый второй житель города, удастся осуществить все планы, то будет реализовано множество социальных проектов. Кстати, в администрации города высоко ценят их организаторские способности и готовы содействовать. Например, уже разработан совместный план благоустройства этого парка. Предполагается, что появятся пешеходные дорожки, скамейки, туалет.

На сегодняшний день пока небольшая территория очищена от сухих веток, которые представляли опасность. Вывезен полный КамАЗ сухой травы, кустарника. Хвойные деревья и поросль остались нетронутыми, им расти и расти. На небольшом участке при входе в парк со стороны 5 микрорайона (недалеко от кинотеатра «Луч») стало чисто, уютно, просторно. И это только начало большой работы. Представьте, со временем здесь могут появиться дорожки для катания на роликовых коньках, отдельные зоны для прогулок мам с колясками и многое другое.

– Мы мечтаем организовать здесь зоны отдыха наподобие того, как в Татышев-парке, – говорят Наталья и Александр Темниковы и улыбаются. – А сейчас всюду трава по пояс, комары, мошка. Если везде выкашивать эту зелень, то станет меньше кровососущих насекомых. Но такая работа для нас пока очень затратна. Мы ее планируем осваивать позже. А пока ждем гостей на наши первые аттракционы.

Самое главное, что народ в городе проявляет интерес к новому развлечению. А за безопасность можно не волноваться. В парке всегда находятся 4–5 опытных инструктора. Они индивидуально работают с каждым. Веревочный парк отвечает запросам современности и оборудован надежными системами страховки и с каждым днем становится только лучше, интереснее и круче.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 87 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!