Причина пожара

18 июля 2014 - Администратор

За истекший период 2014 года на территории Лесосибирска зарегистрировано девять пожаров (за аналогичный период прошлого года тоже девять).  При пожарах погибших и травмированных, к счастью, нет.

Нередко можно наблюдать, как многие люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи материалов, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.

Особо следует остановиться на малолетних курильщиках. Подражая взрослым, ребята курят, выбирая для этого самые укромные места. При появлении взрослых они стремятся скрыть свой проступок, бросают непотушенную сигарету, провоцируя пожар.

Очень опасно курить, лежа в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, что может вызвать возгорание.

Окурки, брошенные с балконов или из окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии ниже расположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, это тоже очень опасно. Так,

8 июля в Лесосибирске в доме по ул. Матросова в результате чей-то небрежности на балконе вспыхнул пожар, владельцам квартир нанесен материальный ущерб. К счастью, в результате пожара нет погибших.

Курение не только вредит здоровью, но и может стать причиной возгорания. Следовательно, вы причините вред не только себе, но и принесете несчастье окружающим вас людям.

Мы призываем всех курящих отказаться от этой пагубной привычки, бросить курить, а если не можете справиться с курением, то соблюдайте элементарные меры предосторожности:

– не выкидывайте из окон и балконов непотушенные сигареты и пепел (пожар, который произошел на ниже расположенном балконе, вполне может достичь и вашей квартиры);
– пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;
– после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора.

Владимир Сизых, дознаватель отдела надзорной деятельности


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 828 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!