Приказ Родины не обсуждается

22 февраля 2013 - Администратор
article964.jpg

15 февраля получила свое завершение афганская кампания, которая принесла
немало горя нашим землякам, окрасив черным цветом целое десятилетие. На Набережной Енисея, как и каждый год в этот день, возле памятника погибшим воинам–землякам встретились представители администрации города, в том числе ее глава Андрей Владимирович Хохряков, члены ветеранских организаций, школьники и учителя, студенты и преподаватели вузов города и другие официальные лица, и бывшие солдаты, десантники и их семьи для того, чтобы преклонить головы перед теми мужественными людьми, которые в далеких 70-х и 80-х годах прошлого столетия, выполняя приказ Родины, сражались на чужой земле и защищали интересы государства. 


Лесосибирцы приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику. Погибших воинов почтили минутой молчания и военным салютом.
Точка в той страшной войне была поставлена в 1989 году. Она уносила жизни совсем еще юных парней из далекого географически к Афганистану Советского Союза. По-разному оценивались события тех лет, и до сих пор они остаются спорными, но пусть это будет пищей для размышления историков и политических аналитиков, а те ребята, которые были там, – выполняли приказ Родины, который никогда не обсуждается.
Наши соотечественники приняли участие в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
Отрадно видеть, что по прошествии многих лет к памятнику приходят люди, отдают дань памяти и уважения тем, кто не вернулся, и тем, кто сегодня вспоминает своих боевых товарищей.
- Покуда мы живы, мы будем помнить и чтить их вечную память, передавая подрастающему поколению наши традиции, славу о подвигах погибших ребят, — отметил председатель Союза ветеранов боевых действий Дмитрий Владимирович Вейт.
В этот день мы низко склоняем головы перед теми, кто отстаивал справедливость, защищал мир и покой, выполнял свой интернациональный долг вдали от родной земли. Эта необъявленная война началась три десятилетия назад, но сердце каждого, кто был там, еще сжимается при воспоминании о страшных днях, о потерянных боевых товарищах. И эта боль не пройдет никогда.

Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиТак вот ты какая, военная реконструкция!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 867 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!