ПРОВЕДЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ПОЛИЦИИ С НАСЕЛЕНИЕМ

23 ноября 2011 -
article526.jpg

На мероприятии присутствовали: начальник Штаба ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Литовских В.В., глава Администрации города Лесосибирска Хохряков А.В., представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Лесосибирский» - председатель Совета ветеранов ОВД Изофатов В.П., руководители подразделений городского отдела внутренних дел, более 30 лесосибирцев.

«2011 год стал знаковым для МВД России. В этом году полностью обновлена нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность органов внутренних дел, изменилось и организационно-штатное построение. Наиболее значительным этапом стала внеочередная переаттестация. Оценка каждого сотрудника осуществлялась коллегиально с представителями общественности, ветеранских организаций. Но это только первые шаги по формированию профессионального полицейского корпуса. Нам предстоит серьезная работа по дальнейшему совершенствованию системы органов внутренних дел, оптимизации структурного построения, освобождению от дублирующих и несвойственных функций.

Все наши усилия направлены на то, чтобы в полиции служили люди высокой чести и долга, обладающие чувством личной ответственности, принципиальные и требовательные к себе, беспристрастные профессионалы своего дела.

С принятием Закона «О полиции» был сделан первый шаг на пути формирования правоохранительного института, способного на качественно новом уровне защищать права и свободы граждан. Преобразования, проходящие сегодня, позволяют выработать важнейшие принципы социальной направленности полиции, сформировать партнёрскую модель отношений с обществом. Нам предстоит еще многое сделать, многое изменить. Но уже сейчас есть определенные результаты проведенных изменений.

Оценивая работу подразделений Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» в целом, необходимо отметить, что в этой непростой ситуации, при существенном увеличении нагрузки на сотрудников, удалось не только сохранить контроль за оперативной обстановкой, но и по большинству направлений оперативно-служебной деятельности достичь положительных результатов. В целом оперативную обстановку на территории обслуживания городской полиции можно оценить как стабильную. Развитие криминальной ситуации за 10 месяцев т.г. характеризуется снижением регистрируемой преступности. Общее количество преступлений, совершенных в Лесосибирске, составило 1470, что на 15,4% ниже аналогичного периода прошлого года. Снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо-тяжких  преступлений (-25,2%). Меньше совершено убийств, изнасилований, краж, грабежей, мошенничеств. Принятые меры позволили снизить уровень подростковой преступности (-12%).

Окончено расследованием 905 преступлений. И здесь необходимо понимать, что это достаточно высокий уровень и за каждым раскрытым преступлением стоят и защищенные права граждан, и большой объем работы, проделанный сотрудниками полиции.

К уголовной ответственности привлечено 799 преступников, из их числа 162 совершили тяжкое или особо-тяжкое преступление, 39 – преступление экономической направленности, 97 – несовершеннолетних, 352 – ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, 319 – в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Более половины преступников не имеют постоянного источника дохода.

В течение 2011 года сотрудниками полиции не допущено серьезных нарушений правопорядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан. Данное направление деятельности особенно актуально в преддверии предстоящих выборов.

Не открою большого секрета, если скажу, что межнациональная вражда и экстремистские проявления являются сегодня актуальной проблемой. Последние события, произошедшие в Москве, Красноярском крае, широко освещаемые СМИ, свидетельствуют, насколько опасны межэтнические конфликты, как они негативно воздействуют на социально-экономическую обстановку в обществе. Сотрудниками полиции принимается целенаправленный комплекс мер по предотвращению распространения экстремисткой идеологии не только в преддверии  выборов. Мы используем весь арсенал своих сил и средств в борьбе с этим злом, привлекая к данной работе представителей общественных и религиозных организаций. Надеемся, что и Вы, уважаемые лесосибирцы, понимаете и осознаете важность таких понятий, как «толерантность» и «веротерпимость», а также необходимость сохранять атмосферу взаимоуважения, взаимовыручки в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе.

Основная задача органов внутренних дел – обеспечение правопорядка и общественной безопасности. Но этого не добиться без взаимодействия с обществом. Оно должно понимать, что реформа МВД – дело не нескольких дней, а многих лет. Безусловно, в повседневной деятельности сотрудников полиции еще остаются определенные недостатки, имеются недоработки в части быстроты реагирования на сообщения граждан и ряд других моментов, которые мы знаем и с которыми продолжаем бороться. Но мы стремимся и будем работать лучше. И для этого нам необходимо постоянное сотрудничество с жителями города. Мы убедительно просим горожан быть бдительными, а также благодарим тех, кто неравнодушно смотрит на нарушения правопорядка и помогает нам бороться с ними.

В случае некорректного либо грубого обращения со стороны сотрудников полиции, нарушения Ваших прав, наличия предложений по улучшению работы полиции, вы можете обратиться по «телефонам доверия». Для этих целей определены два контактных номера: 2-86-94 и 5-22-21. Либо непосредственно путем подачи жалобы на действия сотрудников милиции на личном приеме у начальника ОВД, или его заместителей, в соответствии с утвержденным графиком. Информация о работе руководства ОВД, контактных телефонах ГУ МВД России по Красноярскому краю, территориальной прокуратуры вы можете узнать на информационных стендах, размещенных в здании МО МВД России «Лесосибирский», а также  в городских средствах массовой информации». Мы всегда готовы выслушать мнение граждан и оценить взаимодействие населения с сотрудниками полиции. Заверяю горожан, что личный состав МО МВД России «Лесосибирский» приложит максимум усилий для самосовершенствования и обеспечения наивысших результатов

оперативно-служебной деятельности», - отметил в своем докладе начальник Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» Сергей Николаевич Черкашин.

Начальник Штаба ГУ МВД России по Красноярскому краю полковник внутренней службы В.В. Литовских обозначил основные причины реформирования системы органов внутренних дел. Отметил, что на протяжении многих лет органы внутренних дел являлись карательным органом, призванным наказывать граждан. Сегодня деятельность полиции должна быть направлена на предупреждение преступлений. С этой целью будут приняты необходимые меры по созданию программ профилактической направленности, на основании которых сотрудники полиции будут определены одним из субъектов профилактики наряду с другими ведомствами, то есть в профилактической деятельности полиции будет помогать общественность. Уже пройден один из этапов реформирования – переаттестация сотрудников полиции. В органах внутренних дел остались те, кто достоин нести службу. Но предстоит еще серьезная работа по дальнейшему совершенствованию системы органов внутренних дел, освобождению от дублирующих и несвойственных функций.

Вадим Владимирович Литовских также отметил, что по большинству направлений оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» достигнуты положительные результаты, но также имеются недостатки, над которыми необходимо работать (профилактика преступности несовершеннолетних, профилактика преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, раскрытие умышленных убийств, предупреждение дорожно-транспортных происшествий).

Подводя итоги мероприятия, В.В. Литовских отметил, что первостепенной задачей для каждого сотрудника является обеспечение общественного мнения, повышение имиджа полиции. Для достижения этих целей необходимо соблюдать законность, а также изменить отношение к людям, каждому обратившемуся гражданину необходимо оказывать квалифицированную помощь.

Группа информации и общественных связей Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1426 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!