Работа городского Совета в марте

5 апреля 2013 - Администратор
article999.jpg

 

В начале заседания было предложено почтить память ушедшего из жизни депутата городского Совета Виталия Ивановича Дорофеева минутой молчания.
По первому вопросу повестки был заслушан доклад начальника финансового управления Дениса Игумнова. Администрация города вышла с предложением внести изменения в Решение городского Совета № 320 от 19.12. 2012 года «О бюджете Лесосибирска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов». Было предложено увеличить доходную и расходную части бюджета города в связи с изменением межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на общую сумму 62 980, 1 тыс. рублей; утвердить возврат остатков субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение; увеличить расходную часть бюджета за счет переходящих остатков на общую сумму 13 640, 7 тыс. рублей; перераспределить бюджетные ассигнования; изложить статью № 4 Решения городского Совета депутатов Лесосибирска от 19.12. 2012 года «О бюджете Лесосибирска на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» в новой редакции. Депутатский корпус проголосовал за внесение изменений и дополнений. Решение вступает в силу в день, следующий за его подписанием.
Второй и третий вопросы повестки дня касались приватизации объектов муниципальной собственности. Комитет по управлению муниципальной собственностью проводит инвентаризацию объектов, которые в настоящее время не используются. На городской Совет Комитет вышел с предложением внести дополнения в Решение Лесосибирского городского Совета депутатов от 24.01. 2013 года № 324 «Об утверждении плана приватизации объектов муниципальной собственности на 2013 год». Было предложено провести приватизацию двух гаражей, которые находятся в кооперативе «Стрела», двух нежилых помещений и нежилого здания. Указанное имущество будет реализовано на условиях открытого аукциона, по итогам которого будет определен победитель, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену.
В связи с тем, что в январе 2013 года было принято решение по плану приватизации объектов муниципальной собственности на 2013 год, Комитет по управлению муниципальной собственностью Лесосибирска произвел оценку трех объектов, которые будут реализованы по статьям Федерального закона № 159 «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Были оценены три нежилых помещения, указанное имущество будет также реализовано на условиях открытого аукциона, по итогам которого будет определен победитель, предложивший наиболее высокую цену. При приватизации указанного имущества оплата производится в соответствии с решением арендатора единовременно, либо возможна рассрочка платежа до 5 лет.
Четвертый вопрос городского Совета рассматривал внесение дополнений в Решение Лесосибирского городского Совета депутатов от № 505 от 17. 12. 2009 «О ценах на платные медицинские услуги, оказываемые МУ «Лесосибирская ЦГБ», МУ «Лесосибирская ГБ № 2», МУ «Лесосибирская ГССМП». В пояснительной записке сказано, что в связи с проведением обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров значительно увеличилось количество медицинских обследований работников бюджетных учреждений города. Во избежание резкого роста незапланированных финансовых затрат городского бюджета между администрацией ЦГБ и администрацией города достигнута договоренность о снижении цен на платные услуги для прохождения медосмотров для работников бюджетных учреждений, чье финансирование осуществляется из средств местного бюджета. Для дальнейшей работы необходимо принять решение о снижении утвержденных в прейскуранте цен на медицинские услуги на 17%. Городской Совет единогласно принял дополнение к Решению Лесосибирского городского Совета депутатов от № 505 с текстом следующего содержания: «При проведении медицинских осмотров работниками муниципальных учреждений, финансируемых из средств местного бюджета, за исключением оплаты данных услуг, осуществляемой за счет средств субвенций, поступающих из краевого бюджета, цена услуги понижается на 17%».
Среди вопросов повестки дня – внесение изменений в Решение городского Совета от 19.05.2011 года №148 «Об утверждении Положения об Общественной палате города Лесосибирска». Общественная палата в городе была образована два года назад. По действующему Положению с апреля нужно приступить к формированию новой Общественной палаты. Поэтому, рассмотрев этот вопрос на комиссии, было предложено внести изменения в Положение об Общественной палате города Лесосибирска, утвержденное Решением городского Совета 19.05.2011 года №148.
На мартовском городском Совете рассматривался вопрос об организации платных услуг в МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс по месту жительства «Стрела». Организация платных услуг осуществляется в нем в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Платные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения потребностей лесосибирцев для занятий физической культурой и спортом, а также привлечения дополнительных средств для развития и совершенствования услуг, укрепления материально-технической базы. Учитывая это, Лесосибирский городской Совет единогласно Решил утвердить цены на платные услуги МБУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс по месту жительства «Стрела».
Следующей темой повестки дня стал вопрос о внесении изменений в Устав города Лесосибирска. Как пояснил докладчик, юрист городского Совета Александр Петров, изменения вносятся вместе с изменениями в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» и, в основном, касаются корректировки вопросов местного значения. В частности, предлагается увеличить количественный состав депутатов до 22 человек, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными и краевыми законами сроком на 5 лет. Городским Советом депутатов принято Решение внести изменения в Устав города Лесосибирска. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, при наличии государственной регистрации изменений в Устав.
Одним из вопросов повестки дня стал протест прокурора на Решение городского Совета от 18.10.2007 года № 259 «Об утверждении Положения об организации и проведении массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий». Пункт 5 указанного Положения определяет, что организаторы массового мероприятия должны уведомить органы местного самоуправления города, а администрация города принимает нормативно-правовой акт о согласии на проведение мероприятия либо готовится мотивированный отказ. По мнению прокурора, данный пункт носит не уведомительный, а разрешительный характер, что противоречит Конституции. Депутаты, обсуждая этот вопрос на комиссии, не согласились с протестом прокурора. На городском Совете большинством голосов протест прокурора не удовлетворен.
На заседании городского Совета был рассмотрен вопрос об обращении в избирательную комиссию Красноярского края. Это связано с тем, что 23 апреля заканчивается срок полномочий избирательной комиссии муниципального образования, которая проводит выборы в органы местного самоуправления. От депутатов поступило предложение обратиться в избирательную комиссию Красноярского края с просьбой о возложении полномочий избирательной комиссии муниципального образования на территориальную комиссию Лесосибирска, которая будет проводить выборы как в органы государственной власти, так и в органы местного самоуправления. Такая практика имеется практически во всех территориях Красноярского края. Депутаты единогласно приняли Решение, которое после голосования направлено в Избирательную комиссию Красноярского края.
Последний вопрос повестки дня касался утверждения помощника депутата Максима Алексеевича Титова. Им стал Константин Николаевич Нохрин. Помощником депутата Олега Игоревича Бекчурина утвержден Александр Григорьевич Морозов.
В завершение заседания городского Совета к депутатам обратились работники Маклаковского комбината с вопросом о непростой ситуации, сложившейся на предприятии. Комбинат готовится к процедуре банкротства, а работникам предприятия не выплачена заработная плата. По этому вопросу комментарии дал глава администрации города Андрей Владимирович Хохряков. Он пояснил, что на прошлой неделе по инициативе администрации города состоялся Совет лесной отрасли, который проводил заместитель губернатора-заместитель председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов, где обсуждались проблемы деревообрабатывающих предприятий, в том числе Маклаковского комбината. Чтобы решать проблему, при Министерстве Лесной отрасли создана рабочая группа, в которую входят представители администрации Лесосибирска. Сейчас основная задача власти города – поддержать работающие комбинаты города и проследить, чтобы процедура сокращения на Маклаковском комбинате была проведена по закону. Вопрос о ситуации на Маклаковском комбинате прозвучал и на «прямой линии», которая состоялась 29 марта в редакции газеты «Заря Енисея» и опубликована в этом номере нашей газеты.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиШесть вопросов повестки дня

НовостиПо-деловому

НовостиВ рамках уточнённой программы развития города

НовостиНавстречу бюджетникам, и не только им

НовостиНа повестке дня — важные вопросы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 959 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!