Растет достойная спортивная смена

23 мая 2014 - Администратор
article1722.jpg

Учащиеся школы № 2 представляют композицию на музыкально-художественном конкурсе, посвященном олимпийской тематике. Анна Коротышева держит в руках модель земного шара, символизирующую, что спорт не имеет границ

Подведены итоги спортивно-оздоровительного фестиваля среди школьников восьмых классов «Президентские состязания». Мероприятие проводилось в рамках Всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля. Соревнования проходили в два этапа. Первый этап — внутришкольный, среди спортивных команд учеников школ. Во втором этапе победители состязались в творческом конкурсе и олимпийской викторине. В соревнованиях приняли участие восемь школ города. Команды состояли из 16 человек.

Накал страстей, проверка воли и силы духа – именно так проходили спортивные состязания.

– Мы довольны нашим выступлением, считаем, что выступили достойно, – рассказывают Анна Коротышева, Максим Бажин, ученики 8а класса школы № 2. – К состязаниям готовились в течение всего учебного года. В школе проводились соревнования между классами, и мы стали лучшими в параллели. Мы много готовились, особенно по теории. Прямо зубрили. Тренировки проводили постоянно.

«Игры, которые мы заслужили вместе с тобой» – так назывался музыкально-художественный конкурс. Его посвятили олимпийской тематике. Поэтому ребята в своих работах отразили как олимпийское движение в России, так и историю Олимпийских игр. Ярко и талантливо рассказали о спортивных традициях своих школ, а также родного города и края.

Участники соревнования проявили себя как настоящие артисты. Они танцевали, пели, декламировали стихи, разыгрывали увлекательные сценки и клоунады. Зрители с замиранием серд­ца следили за акробатическими номерами, аэробикой, всем понравилось синхронное выполнение физических упражнений.

– Выступления проходили на высоком эмоциональном уровне. Ребята просто молодцы, постарались все, – комментирует директор городского спорткомитета Сергей Лапшин.

Теоретический этап конкурса выявил, как участники фестиваля ориентируются в спортивных терминах, понятиях, истории Олимпийских игр. Ребята оказались вполне подкованными знаниями и отвечали на вопросы уверенно.

А темы были непростыми. Например, Олимпийские игры древности, олимпийская хартия, история зарождения олимпийского движения в России. Теоретический конкурс проводился в форме тестирования, неподготовленный человек, наверно, растерялся бы. Вопросы сложные, требующие осмысления.

И как же радостно за наших школьников, что они уверенно дают ответы! Скорее всего, все участники фестиваля знают теперь об Олимпиаде очень много.

Подводились итоги сначала отдельно по всем этапам. А затем жюри назвало класс-команду, ставшую победителем.

Итак. В теоретическом конкурсе первое место присуждено средней школе № 2. Второе место – лицею, третье – школе № 1.

В художественной самодеятельности лучшими стали ученики из школы № 2. Второе место – у школы №4, третье – у школы № 6.

В спортивном многоборье показали лучшие результаты ребята из лицея, на втором месте – школе № 1, на третьем – школа №4.

В командном зачете лидерами стали команды лицея и школы № 2, третье место – школа № 1.

– Такие соревнования помогают развивать в городе массовое физкультурно-спортивное движение, – продолжает Сергей Лапшин. – Мы привлекаем учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а то, что занятия спортом укрепляют здоровье, – общеизвестно.

Согласно правилам состязаний, победителями признаны учащиеся лицея. Они заняли высшее место в спортивном многоборье. Команда-победительница городского этапа примет участие в краевом этапе фестиваля. Он состоится в Красноярске 23-25 мая.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!