Размер величины прожиточного минимума в крае увеличился

20 июля 2016 - Администратор
article4067.jpg

На заседании Правительства края утверждена величина прожиточного минимума за второй квартал 2016 года.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Михаил Бершадский, по сравнению с предыдущим кварталом размер прожиточного минимума увеличился на 1,4% и составил 11 111 рублей в расчете на человека. Для трудоспособных граждан прожиточный уровень достигнет 11 746 рублей, для пенсионеров – 8 641 рубль, для детей – 11 708 рублей.

В районах Крайнего Севера величина прожиточного минимума выросла на 3,2% и составила 16 108 рублей, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, рост составил 1,2% (12 267 рублей), в центральных и южных районах края – 1,2% (10 461 рубль).

Причиной роста величины прожиточного минимума стало повышение цен на отдельные виды плодоовощной продукции (капуста, свекла, лук репчатый, морковь, картофель), а также крупу гречневую, хлеб и молокопродукты.

Напомним, что величина прожиточного минимума — расчетная величина, позволяющая наблюдать за темпом изменения уровня цен. Она устанавливается ежеквартально на основании данных Красноярскстата и используется в качестве индикатора для реализации мер социальной поддержки населения, в частности при расчете размеров детских пособий и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!