Рецепт домашнего «Наполеона»

21 октября 2016 - Администратор
article4401.jpg

Рецепт домашнего «Наполеона» от нашей читательницы Олеси Клениной

Тесто:
🔺сливочное масло 200гр
🔺мука 250гр
🔺вода 130мл
🔺соль щепотка
Масло должно быть мягким, вода холодной. Просейте муку на разделочную поверхность, добавьте соль, положите масла примерно грамм 30, разотрите муку с маслом, далее добавляете понемногу воды т замешивайте. Тесто должно стать эластичным. Далее нужно раскатать тесто и положить остаточное масло в середину, все это загнуть на масло, завернуть верхнюю часть теста и нижнюю, и потихоньку раскатать чтобы масло разошлось, а потом резкими движениями раскатывать.
Создаёте ту форму которая вам нравится, круглая, прямоугольная, любая. Выпекать на бумаге для выпечки, в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
Крем:

🔺сливочное масло 200гр
🔺банка сгущёнки
Масло должно быть мягкое, добавляем сгущёнку и взбиваем миксером чтоб было без комочков.
Далее смазываем каждый корж, и один корж откладываем в сторонку для крошки. И даём пропитаться хотя бы пару часов. Украшать его или нет уже по вашему желанию, можно орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Источник: https://www.instagram.com/saveljevaolesya/


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 656 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!