Рецепт пирога с брусникой

9 ноября 2016 - Администратор
article4461.jpg

Пирог с брусникой от нашей читательницы Кристины Самигуллиной

Основные ингредиенты:

Брусника200 г моченая или свежая Мука150 г Разрыхлительполовина пакетика Сахар120 г для теста Сахар2 ст.л для начинки Яйцо5 шт Ванильный сахар1/5 ч.л Сливочное масло25 г Сольна кончике ножа Сахарная пудрапо желанию

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Просейте горкой муку, сделайте углубление и введите яичную смесь. Аккуратно и тщательно перемешайте венчиком: смесь должна стать однородной, но остаться воздушной. Бруснику смешайте с 2 ст. л. сахара. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и выложите в нее ягоды. Залейте тесто поверх ягод, заполнив форму на две трети. Разогрейте духовку до 180?С, поместите туда форму. Через 10 минут снизьте температуру до 150?С и выпекайте шарлотку еще 40 минут до готовности. Проткните тесто зубочисткой – если она осталась чистой, шарлотка пропеклась. Достаньте шарлотку из формы, по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://www.instagram.com/kristinasamigullina/


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 284 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!