Рейд на дачах

16 августа 2014 - Администратор

Сотрудники полиции проводят рейды по пресечению преступлений на дачных участках. Полицейские Лесосибирска продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на пресечение и выявление преступлений на территории садовых обществ.

С начала летнего периода участковые уполномоченные полиции совмест­но с другими подразделениями городского отдела внутренних дел проверили более 7 000 дачных участков в 23 садовых обществах города.

В результате рейдов сотрудниками полиции задержано 6 человек, находящихся в розыске, выявлено 3 преступления, изъято 3 единицы оружия. К административной ответственности привлечено 119 человек.

Кроме того, сотрудниками полиции по подозрению в совершении серии краж с дачных участков задержан 28-летний местный житель. Не имея постоянного источника дохода, он занимался подработкой у дачников, при этом похищал с дачных участков оставленное без присмотра имущество: электроинструмент, деньги, бытовую технику. Задержанный уже признался в трех дачных кражах и одной краже на территории частного предприятия. В настоящее время полицейские проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Также полицейскими задержан ранее судимый подросток 1998 г.р., совершивший две кражи имущества из дачных домиков в садовом обществе «Теремки». Причиненный ущерб составил более 10 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

По информации отдела участковых уполномоченных ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!