Рейд по самогонщикам

19 сентября 2011 -
article452.jpg

Адреса самогонщиков, как правило, полицейским известны. Их сообщают жители близлежащих домов. Увы, зафиксировать факт сбыта  некачественной алкогольной продукции сегодня достаточно сложно. Редко кто из соседей соглашается подтвердить такой факт. В основном потому, что не хотят лишних проблем с самогонщиками и их клиентами. Несмотря на это, сотрудники полиции продолжают вести целенаправленную борьбу с правонарушителями в этой сфере. Рейды – один из способов этой борьбы.

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» постоянно и планомерно проводятся проверки объектов, участвующих в обороте кустарной алкогольной продукции (самогона). Только за 8 месяцев текущего года изъято около 40 литров самогона, возбужденно 4 уголовных дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранения либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 5 человек привлечены к административной ответственности.

Так, 8 сентября 2011 года участковые инспекторы провели рейд по точкам самогоноварения в п. Стрелка, в ходе рейда было изъято 20 литров самогона, около 200 литров бражки, 2 самогонных аппарата. Сейчас изъятый суррогат направлен на экспертизу, а сырье уничтожено. Если экспертиза подтвердит опасность жидкости для жизни и здоровья пьющих, то против изготовителей будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

Некоторые дельцы превратили самогоноварение в настоящий нелегальный бизнес, приносящий хорошие доходы. При этом не секрет, что основная масса подобной алкогольной продукции изготавливается по кустарным технологиям с использованием сомнительных составляющих. К алкоголизму можно прийти через любой напиток, но от самогона люди  спиваются быстрее. Токсичные вещества, сивушные масла, содержащиеся в любом самодельном напитке, отрицательно влияют на центральную нервную систему. Развивается алкогольная энцефалопатия – поражение головного мозга, в своем развитии приводящее к необратимой деградации и преждевременной смерти.

Оказать помощь полиции в борьбе с самогоноварением можете и Вы. Если в Вашем доме продают самопальное зелье, позвоните по телефону: 5-14-20 или 02. По указанному Вами адресу обязательно проведут проверку.

Алексей Подовалов,

Начальник ОУУПиПДН Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1928 просмотров
гражданский # 2 апреля 2014 в 12:22 0
Если бы хотели, давно бы прикрыли все хорошо известные точки. А пока это лишь презираемая мной суета для галочки.