Рождество в Лесосибирске

11 января 2013 - Администратор
article918.jpg

Это еще раз доказывает, что наш город богат талантливыми людьми, а лесосибирцев объединяет стремление прикоснуться к духовным сокровищам нашей православной культуры.

Это был очень красивый праздник любви, духовности, единения. Лесосибирцев встретил нарядный, сверкающий рождественскими огоньками Дом культуры. Рождественский олень в фойе, елочка и выставка поделок и рисунков на входе, цветы и нарядные участники – Дом культуры приветливо встретил лесосибирцев. Чтобы еще больше проникнуться радостью праздника и вспомнить библейскую историю, связанную с ним, работники ДК воссоздали быт рождения Иисуса – пещеру, ясли, Иосифа и Марию, укрывающих маленького Христа.
- Идею этого праздника мы привезли из города Березовска Кемеровской области, — рассказывает Роза Рашидовна Ярмухаметова, директор Маклаковского ДК, руководитель ансамбля «Узоры». — Сначала фестиваль проводился на базе ГДК «Магистраль», и вот уже третий год он проходит в наших стенах. Работники Дома культуры с огромной любовью, с выдумкой с фантазией подошли к организации праздника, чтобы нашим зрителям здесь понравилось.
Первый день фестиваля был наполнен духовной культурой, рассказами об истории рождения Христа, праздничными песнопениями. Всех собравшихся в зале поздравил и благословил отец Сергий, иерей Крестовоздвиженского храма. После концерта, где выступали 17 коллективов города, зрители и артисты собрались возле елки в большом праздничном хороводе. На второй день праздничная программа продолжилась народными гуляниями в фойе, где зрителей веселили народный ансамбль песни и танца «Узоры», детская хореографическая группа «Веснушки», ансамбль «Веселуха». После все прошли в зрительный зал и концерт продолжился. На второй день фестиваля в концерте приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители, такие как «Узоры», «Новоенисейские зори», «Жемчужина», театр танца «Чудеса», «Лель», «Росинка», «Веселуха», исполнители Артем Лейше, Абселим Рамазанов, Марьяна Климова и другие участники фестиваля. Огромное соцветие лесосибирских талантов в один день наполнило радостью Маклаковский дом культуры. Завершился фестиваль награждением солистов и творческих коллективов подарками, памятными сувенирами, дипломами от администрации города.
Одной из самых добрых традиций праздника стали благотворительные дары, которые делают лесосибирцы. В Рождество, 7 января, перед концертом жители нашего города приносят подарки, которые кладут под елку в фойе Маклаковского дома культуры. А утром следующего дня работники ДК и участники творческих коллективов города развозят их по адресатам. Эти точки – дом ветеранов, дом инвалидов, реабилитационные центры города, детский дом и другие организации, где люди, маленькие и взрослые, очень ждут этих подарков. Лесосибирцы с любовью и щедростью несут благотворительные дары – книги, конфеты, одежду, игрушки, как когда-то приносили волхвы свои дары новорожденному Иисусу.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЛетний отдых детей

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиВсем миром

НовостиУтверждены городским Советом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!