Русская классика на лесосибирской сцене

3 мая 2013 - Администратор
article1032.jpg

25 апреля на сцене ДК Лесосибирского ЛДК №1 прошли два спектакля Красноярского Театра юного зрителя. Для детей ТЮЗовцы показали спектакль «Тринадцатый петушок», а взрослые зрители увидели замечательную комедию «Ох, уж эти жены!».


В его основе юмористические рассказы Антона Чехова – «Беззащитное существо», «Хористка», «Невидимые миру слезы». Этот яркий, с удивительно тонким чеховским юмором спектакль – событие в нашем городе, потому что ТЮЗ – это всегда восторг, глубина, потрясающая игра актеров.
- Мы во второй раз привозим этот спектакль в Лесосибирск, — рассказывает актер Красноярского ТЮЗа Алексей Бураков, — и снова видим живой отклик зрителя на эту работу. В спектакле мы решили передать атмосферу времени Чехова – с помощью костюмов, русских романсов, которые вплетаются в сюжет, реплик героев. Сейчас на современной сцене представлено немного классики в чистом виде – в этом спектакле мы старались показать зрителю именно такую классику.
Человеческие истории, рассказанные в нем, строятся на фоне семейных отношений, могут показаться очень знакомыми многим зрителям и одновременно рождают много вопросов. Поэтому легкий и в то же время продуманный до мелочей спектакль Красноярского ТЮЗа был встречен с восторгом лесосибирской публикой.


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 838 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!