С якобы заблокированной карты пожилой жительницы Лесосибирска похищена крупная сумма денег

1 декабря 2017 - Администратор

Сотрудники ОМВД России по г. Лесосибирску проводят проверку по факту хищения денежных средств с банковской карты.

В городской отдел внутренних дел обратилась 78-летняя местная жительница с заявлением о списании неизвестным лицом с ее счета более 86 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на сотовый телефон потерпевшей поступило смс-сообщение с неизвестного номера с информацией о блокировке ее банковской карты. Желая выяснить, что произошло, пенсионерка позвонила по указанному в сообщении номеру. Ответивший ей мужчина пояснил, что является сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что нужно сообщить коды, которые будут приходить потерпевшей на телефон, чтобы «разблокировать» карту.

Бабушка выполнила все указания злоумышленника, а спустя некоторое время поняла, что с ее счета списано более 86 тысяч рублей. Полицейскими установлено, что коды, которые она называла, были нужны мошенникам для подтверждения платежа. Деньги потерпевшей были переведены на счет, открытый в одной из финансовых организаций, а телефон, по которому она общалась с мошенниками, зарегистрирован в другом регионе РФ.

В настоящее время по данному факту следователями ОМВД России по г. Лесосибирску возбуждено уголовного дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудниками уголовного розыска устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Полицейские обращаются к горожанам: «Предупредите старшее поколение об обмане!».

По информации ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 25 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!