С начала 2016 года уже 10 жителей Лесосибирска отработали обязательные работы за неуплату административных штрафов

10 февраля 2016 - Администратор
article3467.jpg

С начала 2016 года уже 10 жителей города Лесосибирска отработали обязательные работы за неуплату административных штрафов в срок, установленный судебным приставом-исполнителем.

Большая часть отбывших наказание в виде уборки территории — это «штрафники» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, например, гражданин Н. отработал в компании, занимающейся уборкой и вывозом мусора и снега, целых 100 часов. Все обернулось для нарушителя именно так, потому что будучи привлеченным к административной ответственности по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», мужчина решил, что оплачивать штраф в размере 30 тысяч рублей ему совсем не обязательно.

В результате бездействия должника судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил наказание гражданину в виде 100 часов обязательных работ.

На каждом этапе исполнения решения суда судебный пристав контролирует процесс отработки должниками положенных часов и предупреждает — в случае неявки им грозит административный арест до 15 суток.

Однако такая трудовая «терапия» вовсе не освобождает граждан от уплаты штрафов.

Пресс-служба УФСС России по Красноярскому краю


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 419 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!