С рабочим визитом в Лесосибирск

7 сентября 2012 - Администратор
article808.jpg

Приоритетной задачей в ходе поездки стало выявление наиболее острых проблем социально значимых объектов города с целью дальнейшего их решения на краевом уровне.

После официальной встречи с руководством города депутат присутствовал на августовской конференции работников образования в Маклаковском доме культуры, где поздравил педагогов с началом нового учебного года. Не остался без внимания депутата и сам социально значимый объект – Маклаковский ДК. Здание, и особенно его сцена требуют реконструкции. «Мы не можем пройти мимо этого объекта, который является культурным наследием города», — отметил Андрей Александрович.
Еще одним объектом внимания депутата стал стадион «Труд», где сейчас полным ходом идет второй этап реконструкции. Есть новое футбольное поле, планируется сделать беговую дорожку, волейбольные и баскетбольные площадки, место для толкания ядра. В планах следующего года – построить новую хоккейную коробку, новые трибуны и административное здание. Это станет завершающим этапом реконструкции стадиона. В ходе небольшой экскурсии директор муниципального казенного учреждения «УКС» Ольга Игоревна Зенкова рассказала о том, как идет строительство, и о значимости этого спортивного сооружения для лесосибирцев,
После посещения стадиона «Труд» Андрей Колесников как представитель Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» на территории Лесосибирска провел общественный прием в местном отделении партии. Среди обращений, с которыми лесосибирцы пришли на прием к депутату — вопросы по участию в городской программе «Обеспечение жильем многодетных семей», улучшению жилищных условий, санаторно-курортному лечению инвалидов, обеспечению инструментами детского танцевального коллектива. Все обращения взяты под контроль, и в течение 3 месяцев будут даны ответы. Первый день рабочей поездки депутата завершился встречей парламентария с партийным активом. В ней участвовали члены местного политического Совета, депутаты от партии «Единая Россия».
Важным мероприятием второго дня рабочего визита депутата стало посещение социально значимых объектов здравоохранения. Пристальным вниманием были отмечены такие учреждения, как станция скорой медицинской помощи, психиатрический диспансер, инфекционное отделение и лаборатория Лесосибирской городской больницы №2.
Сразу после посещения объектов здравоохранения Андрей Александрович дал комментарий прессе, в котором обозначил цель своего визита и указал на те объекты, финансирование которых должно рассматриваться в первую очередь.
- В целом, о городе сложилось хорошее впечатление, — отметил он. — Но есть ряд социальных объектов, которые требуют внимания и должного отношения к ним. В первую очередь, это скорая помощь и инфекционное отделение городской больницы №2. Поэтому цель моего визита – увидеть проблемы своими глазами и оценить ситуацию. Одно дело — цифры и слова на бумаге, другое – посмотреть, в каком состоянии находится объект, и выяснить, какие мероприятия надо проводить в первую очередь. Я вижу, что администрация города прикладывает много усилий для этого. Думаю, что с поддержкой Законодательного Собрания Красноярского края вопросы будут решаться быстрее, и в городе многое изменится.
- Мы пригласили в наш город депутата Законодательного Собрания, чтобы показать существующее положение в городе, – прокомментировал визит А.А. Колесникова в Лесосибирск глава города Борис Александрович Золин. — Показать не с красивой стороны, не то, что уже сделали, а обозначить те проблемы, которые существуют и мешают нормальному функционированию всех структур. Затронули вопросы аварийного жилья, наших дорог, детских дошкольных учреждений, расширения сети общеобразовательных учреждений, вопросы работы котельных города, предприятий лесной отрасли и, безусловно, состояние здравоохранения. Проблемы накопились давно, их надо решать, и мы их обозначаем перед министерствами и правительством. Будем работать и дальше со всеми министерствами, в первую очередь, с министерством здравоохранения, с министерством культуры. Крупные проблемы, в которых необходимо вложение средств из краевого бюджета, требуют помощи краевой власти. В ближайшее время будет формироваться и утверждаться краевой бюджет на будущий год. Безусловно, надо постараться, чтобы эти вопросы нашли отражение в финансировании в следующем году.
Несмотря на то, что в ходе визита было затронуто много актуальных проблем, Лесосибирск в преддверии осени не мог оставить равнодушным гостя нашего города. Яркое солнце, которое порадовало в последние летние дни, деревья в зелени листвы выглядели очень нарядно. Посещения достопримечательностей города – Крестовоздвиженского собора и Храма Андрея Первозванного вызвали особенные эмоции. Очень понравилась Набережная, любимое место многих горожан. По мнению депутата, в будущем ее можно благоустроить по образцу острова Татышева, где будут располагаться площадки для роликов и велосипедов, тренажеры. По словам Андрея Александровича, эта идея вполне реализуема, может быть, не в самое ближайшее время, но в перспективе.
Визит депутата Законодательного Собрания Красноярского края Андрея Александровича Колесникова очень важен для города и горожан. От его мнения во многом зависит дальнейшее развитие Лесосибирска в социально-культурном и экономическом плане. Такие визиты наиболее эффективны, чем отчеты на бумагах, они надолго остаются в памяти и дают больше наглядных фактов для принятия решений.

Елена ПАНФИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиУтверждены городским Советом

НовостиЧисло лесных пожаров бьёт рекорды

НовостиВсем миром

НовостиТрудовой экологический десант на Енисее

НовостиЛетний отдых детей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1225 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!