Северные итоги «Нового фарватера»

8 ноября 2016 - Администратор
article4457.jpg

5 ноября в  8 утра в официальной группе «Новый фарватер» в социальной сети появилось первое сообщение. В эти минуты в Енисейске в Доме культуры активно проходила регистрация участников, численность которых достигла в этот раз более двухсот человек из девяти муниципальных учреждений Красноярского края. И уже ровно в 10 утра состоялась основная программа мероприятия: конкурсы штабов Флагманских программ и презентация творческих номинаций.

На тематических площадках ребят ждали опытные и знаменитые эксперты, знатоки в своей области.

— Фотография – это моя жизнь! – делится Руслан Максимов, эксперт раздела «Искусство фотографии». – Я очень рад, что могу поделиться с участниками «Фарватера» своим профессиональным опытом и рассказать о тонкостях и сложностях работы фотооператора.

Своё присутствие на «Фарватере» прокомментировала и Александра Славецкая, специалист в номинации «Телевидение»: «Моя первая в жизни телевизионная съемка прошла просто ужасно. Мы с операторами были первокурсниками, долго записывали интервью, набирали видео. Через три часа работы выяснилось, что коллега забыл вставить кассету в камеру, и у нас не записалось ни секунды. В тот момент я поняла, что телевидение это не просто. Сегодня я здесь, чтобы рассказать о забавных, трудных, спорных моментах, с которыми сталкиваются начинающие журналисты. Надеюсь, общими усилиями, трудиться им станет легче и интереснее».

Помимо работы открытых тематических площадок, на «Новом фарватере» было создано около десятка разных локаций. Ребята боролись за звание лучших в направлениях «брейк-данс», «стрит-данс» и «битбокс», «эстрадный вокал», «современная и народная хореография», «дизайн одежды». Финалисты удивительных номеров были озвучены на «Ночном арт-марафоне».

Очень любопытно было наблюдать защиту штабов флагманских программ. Можно с полной уверенностью сказать, что на Севере Красноярского края флагманские программы работают, да еще как! Очень радует, что ребята, помимо реализации действительно крутых проектов, еще и умудряются все время «подтягивать» сверстников и друзей в большое молодежное движение.

«Открытые пространства» открыты для каждого! Под таким девизом в Молодежном центре города Енисейска представили свою работу и свои достижения создатели открытых пространств на Северной территории! На карте появляется больше мест, куда может прийти каждый молодой и активный, чтобы поработать над своим проектом, провести или поучаствовать в различных мастер-классах, да и просто отдохнуть в хорошей компании.

Второй день приема гостей северной зоны ознаменовался проведением мастер-классов, выставки Флагманских программ, заседанием «Молодежного саммита» и яркой церемонией закрытия и награждения победителей.
-В Енисейске интересно, но здесь очень мало молодых людей, – говорит Владислав Михальченко, председатель Молодежного парламента Красноярского края. – Радует, что, несмотря на скромное количество ребят, все они активные. Наблюдая за  «мозговым штурмом», заметил, что участники много спорят друг с другом. И это здорово!  Споры — это очень важная вещь, где рождается истина.

Северный фарватер завершился, мы поздравляем всех участников и победителей. Радостно осознавать, что Лесосибирск практически во всех номинациях занял лидирующую позицию и одержал победу в общем зачете.

номинация «Арт-парад» — Таймырский Долгано-Ненецкий район
номинация «Ассоциация студенческого спорта» — г. Лесосибирск
номинация «Добровольчество» — г. Лесосибирск
номинация «Беги за мной! Сибирь» — г. Енисейск
номинация «Ассоциация военно-патриотических клубов» — г. Лесосибирск
номинация «Волонтеры Победы» — г. Лесосибирск
номинация КВН — г. Лесосибирск
номинация «Команда-2019» — г. Лесосибирск
номинация ККСО — г. Лесосибирск
номинация «Моя территория» — Казачинский район
номинация «Робототехника и НТТМ» — г. Лесосибирск
номинация «Ты – предприниматель»  — г. Лесосибирск
номинация «Экстремальный спорт» — г. Лесосибирск
номинация «Информационный центр» — г. Лесосибирск
номинация «Открытые пространства» — Таймырский Долгано-Ненецкий район
номинация «Год кино: малый формат» — г. Енисейск
1 место «Зачет среди районов» — Таймырский Долгано-Ненецкий район
1 место «Общий зачет» — г. Лесосибирск
2 место «Общий зачет» — г. Норильск
3 место «Общий зачет» — г. Енисейск

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; }







Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!