Шамиль Мальсагов готовится к чемпионату России

24 августа 2017 - Администратор

com/club102144575

Наш земляк боксер Шамиль Мальсагов хорошо известен в спортивных кругах страны. Сейчас он проходит последний, третий, этап тренировочных сборов и готовится к чемпионату России, который состоится осенью (30 сентября–9 октября этого года).

– Тренировочные сборы улучшают физическую подготовку спортсменов, – рассказал личный тренер прославленного боксера Юнус Мальсагов. – Тренировки боксеров включают бег, силовую программу, работу с тяжестями, отрабатывается техника боя. Когда Шамиль пройдет третий, итоговый, сбор, то должен войти в пик формы.

При этом спортсмены участвуют в промежуточных соревнованиях, проводятся командные матчевые встречи.

Этим летом Шамиль провел несколько боев. Пожалуй, самая яркая победа – в матче на чемпионате Северокавказского федерального округа: первое место. Лесосибирец провел четыре боя, во всех одержал уверенную победу, 3:0.

Сам Юнус Магомедович – опытный боксер, он мастер спорта СССР по боксу, ветеран большого спорта, провел много боев. Он лично подготавливает сына Шамиля ко всем соревнованиям.

Шамиль Мальсагов занимается боксом 12 лет, сейчас ему 22 года. С детства он был одаренным спортсменом. Много тренировался. Становился победителем Первенств России, Европы, мира.
Сейчас он учится на 5 курсе Сибирского федерального университета на юридическом факультете. Планирует поступать в аспирантуру. Школу № 1 Лесосибирска окончил с золотой медалью.

– К финалу мы грамотно подготовились, разобрали до тончайших мелочей манеру соперника и выявили его сильные и слабые стороны. А потом навязали свою манеру боя и поэтому блестяще выиграли. Я тренирую сына с 10 лет и знаю его возможности. Потенциал у него очень большой.

На соревнованиях разного уровня – краевых, российских, европейских, чемпионате мира – наш земляк всегда показывает классный качественный бокс. Одна из причин такого успеха в том, что Шамиль слушает все советы и замечания своего наставника.

Юнус Мальсагов:

– Меня спрашивают: «А вам не жалко своего сына, там же больно бьют?» Я отвечаю: «Пока бьем мы – занимаемся этим видом спорта, а уж если нас начнут бить – бросим».

Как отметил президент федерации бокса в Лесосибирске Вадим Скоропатов, сегодня лесосибирцы показывают классный качественный бокс. И у нашего города большое будущее в этом виде спорта. Например, братья-близнецы Максим и Дмитрий Мызниковы сейчас представляют Красноярский край и Лесосибирск на Сибирском федеральном округе в команде Красноярского края. У нас в городе растет немало и других одаренных ребят. Жалко, что у этого вида спорта мало спонсоров, готовых помочь пробиться в мир большого бокса нашим самородкам. Из постоянных спонсоров можно отметить Эдуарда Корниенко. Юнус Мальсагов, например, работает в федерации бокса «Ринг» на общественных началах, то есть бесплатно, вкладывая в спорт личные средства.

Выигрывает тот, кто трудится, тренируется, ставит цели и добивается их. Такие боксеры ярко проводят свои бои.

В нашем городе турниры проводятся в федерации бокса «Ринг» по адресу: ул. Победы, 38, вход бесплатный. Тел. сот. 8-908-211-23-43. Надеемся, что Шамиль Мальсагов одержит победу на первенстве России–2017 и приедет на ближайший турнир как почетный гость.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!