Шесть вопросов повестки дня

7 декабря 2012 - Администратор
article887.jpg

Перед началом работы заседания городского Совета отдельной темой был вынесен вопрос о ситуации с детским садом в Новоенисейске. Вопрос поднимается и решается на всех уровнях: на местном, краевом и акционерами Новоенисейского ЛХК. По словам полномочного представителя губернатора в Приенисейском округе Юрия Николаевича Захаринского, этот вопрос не останется без внимания и обязательно будет обсуждаться с губернатором Красноярского края.
Главный вопрос повестки дня касался внесения изменений в проект решения городского Совета №210 от 15.12. 2011 года «О бюджете Лесосибирска на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». Был заслушан доклад начальника финансового управления администрации города Дениса Владимировича Игумнова. Ранее корректировка бюджета подробно рассматривалась на бюджетной комиссии, все вопросы были проработаны, возражений у депутатов не возникло. Администрация Лесосибирска вышла с предложением внести следующие изменения в решение городского Совета:
- увеличить доходную и расходную части бюджета города в связи с увеличением межбюджетных трансфертов из краевого бюджета на общую сумму 17044,9 рубля;
- увеличить доходную часть на сумму прочих доходов от компенсации затрат государства в размере 366,4 тысячи рублей. Для погашения исполнительного листа увеличить бюджетные ассигнования администрации города Лесосибирска в сумме 366,4 тысячи рублей;
- увеличить расходную часть бюджета на общую сумму 2661,4 тысячи рублей, в том числе: на предоставление субсидий муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, дополнительно на содержание Единой дежурно-диспетчерской службы;
- уменьшить расходную часть бюджета на общую сумму 874,3 тысячи рублей, в том числе на бюджетные ассигнования, предусмотренные в бюджете города на расходы местного бюджета, связанные с софинансированием мероприятий краевых долгосрочных целевых программ, подлежащих распределению между муниципальными образованиями края. А также за счет сложившейся экономии по коммунальным услугам уменьшить субсидию на выполнение муниципального задания;
- перераспределить бюджетные ассигнования.
В ходе голосования депутаты единогласно приняли изменения в решение городского Совета.
На городском Совете утверждены нормативы затрат на помывку в общественных банях. Они рассчитаны исходя из уточненного количества помывок по факту девяти месяцев 2012 года и изменения стоимости воды, стоков, электроэнергии, теплоэнергии, роста заработной платы.
Учитывая увеличение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля, нормативы затрат разделены на две составляющие: с 1 января по 30 июня 2013 года и с 1 июля по 31 декабря 2013 года). До 30 июня норматив затрат на помывку в банях по улицам Комарова и Северная в Лесосибирске будет составлять 155 рублей для одного человека в час, в поселке Стрелка-170 рублей. С июля 2013 года норматив будет увеличен до 165 рублей — в Лесосибирске и до 180 рублей в поселке Стрелка.
Кроме этого, на городском Совете депутаты утвердили Решение «Об установлении льгот на помывку в общественных банях». Они установлены для инвалидов всех групп и категорий, пенсионеров по возрасту (мужчин старше 55 лет, женщин старше 50 лет) и детей в возрасте до 14 лет включительно. Стоимость помывки составляет 60 рублей с одного человека в час. Оба решения городского Совета вступают в силу с 1 января 2013 года и будут опубликованы в этом номере газеты «Заря Енисея».
С проектом решения городского Совета «О формировании муниципального резерва управленческих кадров муниципального образования города Лесосибирска» выступил на заседании глава администрации города Андрей Владимирович Хохряков. Муниципальный резерв формируется с целью отбора и подготовки кандидатов для замещения руководящих должностей в сфере муниципального управления. В Положении «О комиссии по формированию и подготовке муниципального резерва управленческих кадров муниципального образования города Лесосибирска» изложены основные задачи, права комиссии, организация ее работы и обеспечение деятельности. В Положении «О порядке формирования и подготовке муниципального резерва управленческих кадров» определены порядок формирования, отбор кандидатов, критерии их оценки, формы работы с лицами, состоящими в муниципальном резерве управленческих кадров, и др. На городском Совете утверждены оба Положения, а также утвержден состав комиссии по формированию и подготовке муниципального резерва управленческих кадров муниципального образования города Лесосибирска. Решение опубликовано в этом номере газеты «Заря Енисея» и вступает в силу с момента опубликования.
Администрация города вышла с вопросом об утверждении Положения «Об арендной плате за землю в городе Лесосибирске», а также об определении значений коэффициентов, учитывающих вид разрешенного использования земельного участка (К1) и категорию арендатора (К2), применяемых при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Проанализировав ту ситуацию, которая сложилась в городе в 2012 году в связи с изменением кадастровой стоимости земельных участков, было предложено дополнить таблицу коэффициентом К1, который был введен ранее. Это вводится в связи с тем, чтобы поступления в бюджет от арендной платы за землю для субъектов торговой деятельности были на уровне 2011 года. Данный вопрос обсуждался комиссией по бюджету и комиссией по торговле, депутаты пришли к единому мнению – утвердить Положение «Об арендной плате за землю в городе Лесосибирске», разработанное комитетом по управлению муниципальной собственностью города. При этом установить значения коэффициентов К1 и К2 в ранее действовавших размерах, утвержденных Решением Лесосибирского городского Совета от 30.06.2009 года №455. Полностью Решение опубликовано в газете «Заря Енисея» и действует до 31.12.2013 года.
Последним вопросом повестки дня стало рассмотрение протеста прокуратуры на Решение городского Совета «Об утверждении Положения «Об оплате труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы г. Лесосибирска». По решению депутатов городского Совета, протест прокуратуры подлежит удовлетворению частично, требования по некоторым пунктам следует отложить на доработку.
Очередное заседание городского Совета состоится 19 декабря.

Елена ПАНФИЛОВА

 


Источник:Газета "Заря Енисея"

Похожие статьи:

НовостиПо-деловому

НовостиВ рамках уточнённой программы развития города

НовостиГлавная тема повестки дня – бюджет Лесосибирска

НовостиНа повестке дня — важные вопросы

НовостиНавстречу бюджетникам, и не только им

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1202 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!