Школа молодоженов

13 июня 2014 - Администратор
article1797.jpg

Участники акции Школа молодоженов «Cвадебный BOOM». Александр Гаврилов и Гульнара Куртиякова, видеограф Павел Горбунов, стилист-визажист Анастасия Таскаева, организатор и ведущий Евгений Петренко, флорист Анна Гановская, Евгений Васильев и Татьяна Пирогова, Лиля Фазлутдинова. «Проект заинтересовал возможностью помочь организовать свадьбу мечты», – высказала свое мнение Анна Гановская

И тогда свадебный переполох не застанет врасплох. Молодые пары, которые приняли участие в социальном проекте «Свадебный ВООМ», организованном газетой «Заря Енисея», получили уникальную возможность подготовиться к свадебному торжеству и будущей совместной жизни.

Девятого апреля 2014 года в администрации Лесосибирска состоялась защита проектов городского конкурса «Инициатива». Комиссия поддержала реализацию социального проекта редакции газеты «Заря Енисея» – «Школа молодоженов» – «Свадебный ВООМ».

СПРАВКА. Городской конкурс «Инициатива» на протяжении четырех лет оказывает содействие развитию молодежных инициатив и реализации социально значимых проектов на территории города. В этом году 16 участников конкурса презентовали свои проекты в рамках двух номинаций: «Успех в твоих руках» и «Мой Лесосибирск». Комиссия приняла решение поддержать реализацию инициатив восьми победителей конкурса, среди которых социальный проект редакции газеты «Заря Енисея» – «Школа молодоженов» – «Свадебный ВООМ».

Реализован проект был 31 мая и 1  июня. Два дня в Молодежном центре Лесосибирска проходили тематические мероприятия.

– Мы вместе увидели объявление на странице Вконтакте, когда просматривали новости, – рассказали Нияз Аширов и Лиля Фазлутдинова. – Сразу же решили заявить себя на конкурс. Ждем полезных советов, напутственных слов, дельных вещей, которые нам понадобятся в будущей жизни. Мы вместе уже третий год. Давно решили пожениться, а подали заявление в конце апреля. У нас свадьба совсем скоро (от редакции: на момент выхода статьи Нияз и Лиля – уже муж и жена, их торжественное бракосочетание состоялось 6 июня).

Организатор проекта главный редактор «Зари Енисея» Евгений Петренко поприветствовал пары словами:

– Как показывает практика, зачастую будущие супруги подают заявление о браке слишком поспешно, не взвесив все «за» и «против». Поэтому мы предлагаем вам принять участие в проекте «Свадебный ВООМ», чтобы помочь молодоженам, собирающимся соединить свои судьбы узами брака, разобраться в нелегких вопросах. Сегодня впервые в городе состоится обучение, специально организованное для будущих молодоженов, надеюсь, что проект получит продолжение, будет развиваться и станет хорошим подспорьем для молодых пар.

В первый день участники проекта побывали на семинаре-тренинге по наиболее актуальным проблемам семейной жизни. Например, рассматривались и обсуждались правила поведения, проверенные опытом многих поколений счастливых семей, какие бывают кризисные периоды, как сохранить брак и многое другое. Провела семинар-тренинг Екатерина Лютая, педагог-психолог отделения помощи семье и детям Центра социального обслуживания населения.

Сначала все пары знакомились. Каждый представлял своего спутника и давала ему эпитет, состоящий из одного слова. Например, были такие – таинственная, целеустремленный, открытая, душевная.

Молодые люди размышляли о семейной жизни, делились своими мыслями:

– Чтобы создать счастливую семью, одной любви недостаточно. Нужно еще много факторов – это и чувство ответственности за свою половину, и забота. Любовь – это не просто страсть, а уважение, взаимопонимание, – высказал свое мнение Александр Гаврилов, участник проекта.

Второй день полностью посвятили созданию неповторимого свадебного дня. Всем пригодились консультации специалистов свадебной индустрии, фотографов, оформителей.

По итогам двух дней выбрали одну пару, это Евгений Васильев и Татьяна Пирогова. Наша газета и Лесосибирская городская телерадиокомпания будут освещать, как проходит подготовка к самому важному и запоминающемуся событию в жизни будущей семьи. Также подарком для молодоженов станет Свадьба мечты и репортаж о торжестве в «Заре Енисея» и ЛГТРК.

Зульфия КИРИЛЛОВСКАЯ


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1045 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!