Событие Года кино

16 июня 2016 - Администратор
article3959.jpg

Кинокомпания «Мечта» из Красноярска приступает к съемкам полнометражного художественного фильма, которые будут проходить на территории Лесосибирска, Енисейска и Енисейского района.

В рамках подготовки к созданию фильма в Лесосибирске побывали руководители съемочной группы: генеральный продюсер Евгений Черных, режиссер Андрей Гаврилов и пресс-секретарь Дмитрий Зиновьев.

На встрече с журналистами молодые представители киноискусства в Красноярском крае рассказали о своем профессиональном пути и о том, как будут проходить съемки художественного фильма в наших северных городах – Енисейске и Лесосибирске.

Кинокомпания «Мечта» была создана в 2013 году. На счету у создателей один полнометражный художественный фильм «Дороги», который вышел в прокат в прошлом году. Этот фильм переснимали дважды, во второй раз пригласили известных актеров Марину Федункив, Владимира Сычева, Максима Коновалова. «Дороги» успешно прошли не только в Красноярске, но и были отмечены в Омске, Казани и других Российских городах. Создатели выходили с ним на «Кинотавр» и даже добрались до финала.

Фильм «Дороги» был снят в жанре криминальной драмы. Сейчас в планах кинокомпании «Мечта» создать другой фильм, где на первый план выйдут семейные ценности, вера в лучшее, исполнение желаний.

– Еще до создания фильма «Дороги» мы снимали ролики, короткометражные фильмы, но всегда приходишь к такому уровню, когда понимаешь, что нужно расти, развиваться, – говорит Евгений Черных. – Сняв первый полномет­ражный фильм, мы решили, что криминала на экране итак хватает, надо поду­мать о вечном. Нашли рассказ, который нам очень понравился. Он написан вашей землячкой из Енисейска Еленой Петровой, по нему создан сценарий. Это история о вере в чудо, о мечтах, которые сбываются, но для того, чтобы они сбылись, нужно приложить собственные усилия. Мы хотим в рамках объявленного Года кино сделать тот продукт, который поможет вывести региональное кино на уровень российских и международных фестивалей.

Рабочее название фильма «Маняшкино озеро», главные роли в нем будут исполнять девочка лет 6–8 и мальчик 10–12 лет. Планируется много массовых сцен, даже будет проходить Крестный ход, в целом, предполагается задействовать около 1 000 человек. И эти роли будут исполнять жители Лесосибирска и Енисейска. Конечно, чтобы выходить на уровень кинорынка, необходимо снимать профессиональных актеров, и здесь создатели пошли по проторенной дорожке, пригласив Марину Федункив и Владимира Сычева.

Предположительно съемки фильма начнутся в июле. Но главное, ради чего съемочная группа приехала в наш город, – это подбор актеров на территории Лесосибирска и Енисейска. В планах у компании – провести открытые показы фильма «Дороги» в Домах культуры, услышать отзывы зрителей, принять к сведению все критические замечания.

– Может быть, кто-то заинтересуется, поймет, что готов с нами работать, придет к нам на кастинг, – говорит режиссер Андрей Гаврилов. – Отбор начнется в театре «Поиск» после того, как мы покажем зрителям наши «Дороги». В первую очередь, будем искать главных героев  – девочку и мальчика. Параллельно со съемками – подбирать других актеров.

Извечные истины никогда не стареют. И приятно, что российское кино все больше и больше уходит от боевиков и пропагандирует другие ценности, тем более приятно, когда это кино снимают в нашем крае, в нашем городе. Будем с нетерпением ждать начала съемок, участвовать в создании фильма и смотреть его на голубых экранах.

Татьяна ДАНИЛОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!