Социально ориентированные некоммерческие организации Лесосибирска приняли участие в форуме общественных организаций

29 декабря 2016 - Администратор
В Лесосибирске состоялся форум общественных организаций. В работе форума  приняли участие более 50  лидеров и представителей общественных организаций и некоммерческих объединений Лесосибирска, представителей администрации, муниципальных городских учреждений.

В ходе мероприятия обсуждалась совместная  деятельность  органов исполнительной власти города с социально ориентированными некоммерческими организациями, а также состоялась презентация лучших практик и проектов. Среди НКО, зарекомендовавших себя как наиболее активные, -  региональная организация по защите прав и интересов граждан и оказанию альтернативных социальных услуг "Спиридоновский", автономная некоммерческая организация "Спортивный клуб активный Лесосибирец", татарская организация.

В своем выступлении начальник отдела спорта и молодежной политики города Наталья Будникова отметила, что сегодня в городе сложилась эффективная система взаимодействия власти и общественных  организаций. В Лесосибирске  работает 40 зарегистрированных общественных организаций, в том числе со статусом "региональные" и "краевые" - это объединения профсоюзов, инвалидов, ветеранские, правозащитные, молодежные, национальные, спортивные. Представители организаций входят в состав координационных советов администрации города, способствуют решению социальных проблем, активно участвуют в городских мероприятиях.

В 2016 году продолжила действовать подпрограмма муниципальной программы "Развитие молодежной политики в городе Лесосибирске". В числе мероприятий подпрограммы конкурс субсидий для СО НКО, который проводится второй год. В 2016 году субсидии на реализацию социальных проектов получат 3 организации-победителя на общую сумму 90 тысяч рублей. Также в этом году Лесосибирск стал участником и победителем краевого конкурса субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов края на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. На поддержку мероприятий подпрограммы город в 2017 году получит субсидию в размере 250 тысяч рублей. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону (39145) 5-14-03, отдел спорта и молодежной политики администрации г. Лесосибирска.


Источник:Администрация г.Лесосибирска
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!