Соседи из частного сектора нарушают тишину

16 августа 2014 - Администратор

– Я живу в многоэтажном доме, а рядом с домом расположен частный сектор. В воскресенье, начиная с 8 утра, в этих домах включают то бензопилу,  то газонокосилку. По закону «О тишине» это допустимо? И как можно таких людей привлечь к ответственности?

 

Игорь Петрук, житель района улицы Пирогова На вопрос отвечает начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Лесосибирску майор полиции Алексей Викторович Подовалов:

– В соответствии с ч.3 статьи 1.1. Закона Красноярского края от 04.04.2013г. №4-1193 «Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих» нарушением тишины в воскресный день считается проведение ремонтных работ в жилых помещениях с 9 до 22 часов. Если ваши соседи из частного сектора нарушают тишину, проводя работы на улице в воскресенье до 9 утра и после 22 часов, вы имеете право обратиться с сообщением в полицию либо в администрацию города, и они будут привлечены к ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 1.1 Закона Красноярского края 04.04.2013 №4-1193. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 926 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!