Состоялось очередное заседание Общественной палаты Лесосибирска

15 марта 2013 - Администратор
article985.jpg

Заседание вёл новый председатель Общественной палаты Лесосибирска Михаил Юрьевич Молокоедов, избранный в декабре 2012 года.


За время работы Палаты в её составе произошла рокировка, и прежде всего члены ассамблеи поприветствовали новых членов Общественной палаты. С марта 2013 года в её состав вошли духовник Лесосибирской православной гимназии им. святого Иоанна Кронштадтского, иерей Сергий Матюнин, директор УК «ИП Данилов С.В.» Сергей Викторович Данилов и специалист-эксперт управления Пенсионного фонда России в городе Лесосибирске Наталья Леонидовна Карпачёва. Отец Сергий пополнил состав постоянной комиссии Общественной палаты по социальным вопросам, здравоохранению, делам ветеранов и инвалидов, С.В.Данилов и Н.Л.Карпачёва предпочли работать в постоянной комиссии Палаты по бюджету, собственности и приватизации. В ходе небольшого перерыва члены этой комиссии избрали и председателя. Им стал Сергей Викторович Данилов.
Решая другие организационные вопросы, члены Палаты избрали нового заместителя председателя и определились с кандидатурой представителя Общественной палаты Лесосибирска в Гражданской ассамблее Красноярского края. Эти обязанности будет исполнять председатель постоянной комиссии Палаты по гласности и законности, член Союза журналистов России Тамара Павловна Попова.
План работы на год предварительно был рассмотрен и утверждён на заседании Совета Общественной палаты Лесосибирска, которое состоялось в феврале. Для горожан в нём важен настрой членов местной ассамблеи на участие в публичных слушаниях по широкому спектру вопросов городской жизни и в полезных акциях, содействие образованию общественных объединений. Обсуждая план, члены Палаты утвердили тексты двух запросов в администрацию города. В одном из них изложена просьба предоставить отчёт о работе по ликвидации источников загрязнения окружающей среды, в другом — план мероприятий, посвящённых Году экологии.
В этом году Общественная палата Лесосибирска намерена организовать ежемесячный приём граждан. Он будет проводиться в главном административном здании города. Определившись с днём и временем приёма, Палата известит об этом горожан через местные СМИ. Приём будут вести по графику члены Совета Общественной палаты. В его состав входят следующие представители общественности: Михаил Юрьевич Молокоедов, Тамара Павловна Попова, Марина Ильинична Карташкова, Сергей Викторович Данилов, Анатолий Степанович Адамович, Людмила Николаевна Зубкова, Александр Петрович Чижов, Александр Фролович Кривчиков и Валерий Григорьевич Кузнецов.

Тамара ПОПОВА


Источник:Газета "Заря Енисея"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1205 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!