СОТРУДНИЧЕСТВО ПОЛИЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОЛЖЕНО

19 декабря 2011 -

Вниманию ребят и их родителей был представлен научно-популярный фильм «Чижик – Пыжик», в котором остро обозначена проблема алкогольной зависимости населения нашей страны, в том числе и подростков.

В своих выступлениях Ольга Анатольевна и Отец Алексей отметили, что сегодня проблема алкоголизма и наркомании в Лесосибирске очень актуальна. Они рассказали о том, какая работа в данном направлении проводится общественной организацией «Родители против наркотиков», Центром реабилитации Русской Православной Церкви и психоневрологическим диспансером. «Человек волен сам выбирать тот или иной путь, но выбор не всегда бывает сделан правильно. Мы помогаем людям понять свою ошибку и исправиться», - отметил Отец Алексей.

«Нужно всегда помнить, что именно юношеский возраст представляет в этом отношении группу повышенного риска, так как сказываются трудности переходного возраста. Подростку в этот период особенно требуются поддержка, внимание и понимание со стороны окружающих его людей. В противном случае непонимание, с которым он столкнется, может привести к таким проявлениям недовольства его личности, как: агрессивное поведение, пристрастие к алкоголю, наркотикам. Именно поэтому мы привлекаем к разъяснительной работе специалистов, которые могут не только выслушать ребенка и его родителей, но и оказать реальную помощь. Это уже второе совместное мероприятие для детей и их родителей, и мы планируем продолжить наше сотрудничество», - отметила Лариса Николаевна Унукович – начальник отделения по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский».

Материал подготовлен ГИиОС МО МВД России «Лесосибирский»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1111 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!