Сотрудники ГИБДД и судебные приставы Лесосибирска проводят рейды «Должник»

18 октября 2016 - Администратор
article4383.jpg

Дорожные полицейские и судебные приставы Лесосибирска проводят совместные рейды по выявлению неплательщиков административных штрафов.

Накануне на посту ГИБДД стражи порядка с помощью электронного сервиса «Должник» проверяли автолюбителей на наличие задолженности по различным категориям исполнительных производств: штрафам, алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу. Тем, у кого имелись задолженности, сотрудники службы ФССП выдавали предписание о явке к судебному приставу.

Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа. Полицейские напоминали, что в соответствии с законодательством за неуплату штрафов предусмотрена административная ответственность по статье 20.25 КоАП РФ в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного долга, административного ареста на срок до 15-ти суток или обязательных работ на срок до 50-ти часов.

«В текущем году сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску составлено 449 протоколов в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, по которым судом вынесено 239 постановлений об удвоении административных штрафов, 195 постановлений об административном аресте и 14 постановлений об обязательных работах. Кроме того, напоминаем, что на основании статьи 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» сотрудники полиции вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации», — отметила старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД лесосибирской полиции Виктория Дубинина.

Узнать, есть ли долги по штрафам ГИБДД, граждане могут на официальном сайте Госавтоинспекции через сервис «Проверка штрафов», а также на портале государственных услуг.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску


Источник:Газета "Заря Енисея"
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!